четверг, 2 Декабря, 2021

Подробно

Материалов хватит на новый Нюрнберг

Отдел информации
27.07.2021 - 09:44
 Материалов хватит на новый Нюрнберг

Экс-подполковник СБУ согласен стать свидетелем по иску РФ в ЕСПЧ

Бывший подполковник Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Прозоров пообещал раскрыть жуткие тайны Киева и дать свидетельские показания по иску Москвы в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) против Киева. 

 

«Конечно, я готов дать свои показания, разумеется, при соблюдении некоторых требований безопасности», - цитирует РИА Новости Василия Прозорова.

 

Как известно, Россия впервые подала межгосударственную жалобу в Страсбургский суд с обвинениями Украины в нарушении Конвенции Совета Европы о защите прав человека и основных свобод. Жалоба касается событий, последовавших за государственным переворотом в Киеве в 2014 году. Василий Прозоров, на тот момент офицер СБУ, в мае 2014 года работал в центральном аппарате, в штабе антитеррористического центра СБУ. В 2014-2015 годах он совершил несколько командировок на Донбасс, одно время был заместителем командира сектора «М» АТО. И, как утверждает, «добровольно по идеологическим мотивам» оказывал содействие России в получении информации. 

 

Именно Василий Прозоров представил факты о многочисленных пытках ополченцев ЛДНР и всех несогласных с делами украинского режима, в частности, о существовании в аэропорту Мариуполя тайной тюрьмы — «библиотеки», где измывались над людьми служащие СБУ и каратели нацбатов.

 

Надо сказать, что у России и помимо свидетельских показаний Василия Прозорова будет достаточно улик против преступлений Киева. Очевидно, материалов хватит на новый Нюрнберг, другое дело, что европейские русофобы вряд ли по справедливости оценят представленные факты. 

 

Скорее всего, стремление Москвы добиться правосудия, с легкой руки Брюсселя, превратиться в дешевое шоу. Недаром в Киеве потешаются над желанием России напомнить миру о гибели людей на Евромайдане и при пожаре в одесском Доме профсоюзов в 2014 году, о реках крови на Донбассе, подавлении свободы слова, дискриминации русскоязычных граждан, блокировании Северо-Крымского канала, нападении на российские диппредставительства, незакрытии властями воздушного пространства над зоной боевых действий, приведшее к крушению Boeing MH-17. 

 

Список огромен, но в украинском Минюсте уверяют, что Россию в ЕСПЧ ждет «неминуемое поражение». Впрочем, в российском МИДе в ответ посоветовали Киеву уважать мнение суда, а не бежать впереди паровоза.

Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования