четверг, 2 Декабря, 2021

Подробно

Польские Чипы и Дейлы

Отдел информации
27.07.2021 - 09:29
Польские Чипы и Дейлы

В Варшаве похвастались спасением Европы от «Северного потока – 2»

 

Запуск газопровода «Северный поток – 2» вот-вот состоится, а в Польше расхвастались тем, что годами пытались остановить российский проект. 

 

Как гордо объявил замминистра иностранных дел Марчин Пшидач, Варшава на протяжении нескольких лет тормозила создание газопровода, спасая Европу, и если бы не действия поляков, то проект уже был бы реализован. 

 

«Чем дольше этот газопровод неактивен, тем лучше для Центральной и Восточной Европы и единства Евросоюза», - гордо объявил польский чиновник.

 

В Москве отреагировали на глупые признания Пшидача. По мнению члена Совета Федерации Алексея Пушкова, Варшаве иного не остается, как утешать себя сопротивлением строительству газопровода. «Варшава хвалится, что на несколько лет задержала "Северный поток – 2". Хвалиться, однако, нечем: в итоге Варшава своего не добилась. Это как тянуть-тянуть футбольную игру, а в конце проиграть. Остается утешать себя тем, что сопротивлялись. Но важен счет. А счет не в пользу Польши», - написал в Twitter сенатор.

 

Провальная футбольная игра в данном случае близка и Киеву. По крайней мере, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина продолжит свою борьбу с газопроводом, вопреки заключенному недавно соглашению между США и Германией. «Игра не завершилась, а была переведена в овертайм, а у украинской стороны есть еще "два тайма и серия пенальти" для защиты своих интересов», - вещал Кулеба.

 

На что Алексей Пушков резонно отметил, что, как и в случае с Польшей, настаивать на своем — все равно, что бить пенальти в свои ворота. Киеву и Варшаве не остается ничего, кроме как утешать себя подобными заявлениями.

Больше материалов по теме

Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования