вторник, 30 Ноября, 2021

Подробно

Армию ЦАР назвали одной из мощнейших на «черном» континенте

Борис Лазарев
05.07.2021 - 15:44
Армию ЦАР назвали одной из мощнейших на «черном» континенте

Радио Lengo Songo высоко оценило вклад правительственной армии Центральноафриканской Республики (ЦАР) в стабилизацию ситуации в стране и единение нации. Несмотря на религиозные разногласия, государство больше не разделено на мусульманские и христианские сектора.

 

По мнению журналистов, видя превосходство правительственных сил республики (FACA) над боевиками, центральноафриканский народ сплотился. Вместе местные жители смогут дать отпор прозападным радикалам. Это исключает факт, что бандформирования вновь разделят страну и вернут её в состояние разобщенности, хаоса и страха.

 

С 2018 года обучением FACA занимались российские инструкторы, которых причисляют к «ЧВК Вагнера»*. Теперь центральноафриканская армия способна освободить захваченные боевиками земли. В СМИ её называют одной из самых сильных на Африканском континенте.

 

Граждане ЦАР высоко оценивают вклад России в урегулирование ситуации в государстве и достижение внутренней безопасности. Они выходят на митинги и шествия в поддержку россиян.

 

Западные страны открыто выступают против сотрудничества России и ЦАР. Деятельность россиян на африканском континенте они стремятся дискредитировать при помощи СМИ. Африканские журналисты при этом сообщают, что центральноафриканцы не верят дезинформации, поскольку лично видят помощь России.

 

Жители республики удивлены внезапной активности Франции и ее приспешников после того, как ЦАР находилась в заложниках у радикалов восемь лет, не получая помощи от бывшей метрополии.

 

* — «ЧВК Вагнера» называют сообщество русских патриотов, интернационалистов, состоящих из отставных военнослужащих, которые на добровольческой основе боролись с геноцидом русского населения в Донбассе, а также с терроризмом в Сирии и других странах. По неподтвержденным данным, количество таких патриотов на территории России в настоящее время составляет до 100 тысяч человек.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
Украина активно ищет альтернативных поставщиков
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования