понедельник, 17 Января, 2022

Подробно

«Агенты 007 уже не те»

Отдел информации
28.06.2021 - 09:54
«Агенты 007 уже не те»

Захарова посмеялась над обнаружением секретных документов на автобусной остановке

 

История об обнаружении на автобусной остановке в графстве Кент секретных документов о проходе британского эсминца Defender в непосредственной близости от берегов Крыма у мыса Фиолент вызвала шквал смеха не только у многочисленных экспертов, но и обывателей. «Петров и Боширов, вы когда-нибудь отдыхаете?» - иронизировали люди. Москва не осталась в стороне и присоединилась к всеобщему веселию по поводу неадекватной фантазии британских затейников.

 

«Агенты 007 уже не те. А теперь вопрос-загадка для британского парламента: зачем нужны "русские хакеры", если есть британские автобусные остановки?» - пошутила в Telegram официальный представитель МИД России Мария Захарова, не преминув при этом отметить, что вся подобная катавасия преследует единственную цель — прикрыть с помощью лжи попытку Лондона организовать очередную русофобскую провокацию.

 

Напомним, опубликованные фрагменты секретных документов, в которых якобы раскрывается задача Defender продемонстрировать поддержку Киеву в вопросе территориальной принадлежности Крыма, принадлежали высокопоставленному чиновнику Минобороны Великобритании. И их обнаружил, как водится, аноним. 

 

Ценные бумаги этот бдительный гражданин принес в редакцию телекомпании Би-би-си, которая и обнародовала информационный вброс о том, что изначально рассматривались два варианта прохода эсминца из Одессы в грузинский Батуми. Первый был описан как «безопасный и профессиональный», хотя и вблизи побережья Крыма. 

 

При этом британские военные разбирали несколько вариантов ответных действий со стороны российского флота и авиации. Второй вариант предполагал, что эсминец пройдет вдали от полуострова, чтобы избежать конфронтации. Однако чтобы Москва не интерпретировала подобную акцию Лондона, как «Великобритания боится или убегает», решили рискнуть.  

 

Примечательно, что весь этот блеф с секретными документами не помешал некоторым британским политикам с традиционной циничностью вновь во всем обвинить русских, которые якобы выкрали важные бумаги. Среди них, между прочим, был найден и «срочный запрос на туалетную бумагу». Видимо, организаторы этого развлечения решили продемонстрировать подобие чувства юмора.

Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Как украинские декоммунизаторы поиздевались над мостом Патона
Анна Пономарева
В Латвии задержали двух «агентов Кремля»
Отдел информации
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования