воскресенье, 28 Ноября, 2021

Подробно

Первая провокация на «Sea Breeze»

Даниил Безсонов
23.06.2021 - 20:42
Первая провокация на «Sea Breeze»

Игра мускулами на границах с Россией не останется без ответа

На Украине пройдут самые масштабные за последние 25 лет военные учения с участием стран НАТО «Sea Breeze 2021». Эти учения проходят с 1997 года, и в этом году они будут самыми грандиозными. Эти учения являются одной из линий взаимодействия Украины с НАТО. Они проводятся в соответствии с меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере оборонных и военных отношений Украины и США. То есть они были: при Кучме, при Ющенко, при Януковиче, при Порошенко и при Зеленском. Уже исходя из этого, можно говорить о том, что всё время независимости Украина все-таки не являлась нейтральной и лояльной к Российской Федерации страной. Медленно, но постоянно, она взаимодействовала с НАТО, и ни один украинский президент не решался положить конец этому сотрудничеству.

В учениях, которые начнутся 28 июня, примут участие военнослужащие из 32 стран, всё это будет происходить в акватории Черного моря. 5 тысяч военных, 32 корабля, 40 самолетов. Всё – в непосредственной близости от Крыма, и ровно для того, чтобы оказать давление на Российскую Федерацию. Это игра мускулами, провокация, которая, кстати, уже началась. Не успели стартовать эти НАТОвские учения, как уже случился первый инцидент на границе с Россией.

Британский эсминец «Дефендер» сегодня нарушил границы Российской Федерации и вошел в территориальные воды нашей страны вблизи мыса Фиолент в Крыму. На вторжение в территориальные воды отреагировали Вооруженные силы Российской Федерации. Предварительно экипаж эсминца предупредили о применении оружия в случае нарушения государственной границы РФ. Однако экипаж на предупреждение не отреагировал. После этого российские военные были вынуждены открыть предупредительный огонь по курсу эсминца с самолета СУ-24М. Были выпущены 4 осколочно-фугасные авиационные бомбы ОФАБ-250. После этого британский корабль покинул территориальные воды Российской Федерации, а в Москве в Министерство обороны РФ был вызван «на ковер» британский военный атташе с целью прояснить детали данной ситуации. 

Официальный Киев давно зазывает на свою территорию НАТО – при Зеленском украинские политики уже открыто просят разместить военные базы Северо-Атлантического Альянса на территории Незалежной. Подобные действия могут навсегда перечеркнуть, хотя бы теоретическую, возможность в будущем наладить добрососедские отношения между Украиной и Россией, ведь НАТО – это инструмент, созданный целенаправленно против СССР, правопреемницей которого является Россия.

В этой ситуации очень порадовала молниеносная реакция Вооруженных сил РФ, которые не стали медлить и сразу показали характер и твердую позицию. В преддверии «Sea Breeze 2021», это внесёт множество корректив в поведение стран, участвующих в этих учениях, потому что всё-таки есть подозрения, что учения изобиловали бы подобными провокациями, если бы не сегодняшний чёткий ответ русских военных.

Больше материалов по теме

Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Отдел информации
Украина активно ищет альтернативных поставщиков
Алексей Зотьев
Химзавод «Стирол» возобновил производство в ДНР
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования