вторник, 30 Ноября, 2021

Подробно

Спецоперация «Саакашвили»

Ирина Антонова
23.11.2017 - 09:44
Спецоперация «Саакашвили»

Саакашвили высылают с Украины в ближайшее время. Экс-губернатор Одесской области и бывший президент Грузии уже пакует чемоданы, так как по сведениям украинских СМИ, со ссылкой на несколько источников в силовых структурах, местные власти депортируют Саакашвили из страны до конца года.

«Подготовка к выдворению Саакашвили из Украины проходит в формате спецоперации. Депортация грузин, которую мы наблюдали несколько дней назад, — элемент этой подготовки. При этом, что важно, Саакашвили будут депортировать не в Грузию, а в третью страну», - цитирует украинское интернет-издание «Страна» источник, приближенный к руководству СБУ.

Надо сказать, что грузинским соратникам Саакашвили досталось изрядно. Одного при аресте обмотали скотчем, другому на голову надели мешок, который сняли только в самолете. А еще нескольких отправили паромом из Одессы прямиком в Батуми. Скотч и мешки с них также сняли, когда паром был уже в море. Иными словами, выдворение прошло с фантазией и задором. Депортировали сторонников Саакашвили из разных городов страны. В Херсоне, Ивано-Франковске, Киеве, Одессе неизвестные вооруженные автоматами силовики, не предъявляя документов, задерживали грузин, которых потом свозили в аэропорт Борисполь и одесский порт, откуда затем отправляли на родину.

Нечто подобное могло бы приключится и с Саакашвили. Но Порошенко вряд ли осмелится поступить так с американским засланцем. В свое время использовать» достоинства Саакашвили на Украине настоятельно рекомендовал Вашингтон.

Между тем выступления генацвале давно утомили Порошенко, украинский президент терпел до последнего. Время Саакашвили вышло. По информации, в операции задействованы представители разных правоохранительных органов, депортация намечена на ближайшие недели. Основание для высылки Саакашвили уже придумали — нарушение миграционного законодательства Украины.

Как известно, в июле экс-губернатора Одесской области лишили украинского гражданства, мол, товарищ предоставил недостоверные данные при его получении. Саакашвили с пеной у рта доказывал, что не нарушал закон при пересечении границы и намерен отстаивать в суде свое украинское гражданство, а правоохранители при обыске «украли его паспорт».

Саакашвили уже просветили по поводу готовящейся высылки из страны. Более того, возмутитель спокойствия Порошенко прекрасно знает, что ему повезло больше, чем его соратникам. Его отправят не в Грузию, где бы он оказался сразу на нарах, а, возможно, обратно в Польшу, откуда американский засланец и прибыл на Украину.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
Украина активно ищет альтернативных поставщиков
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования