вторник, 18 Января, 2022

Подробно

Теракт на вокзале Сталинграда

Отдел информации
29.12.2013 - 14:21
Теракт на вокзале Сталинграда

Национальный антитеррористический комитет предполагает, что бомбу на вокзале в Волгограде, взорвала террористка-смертница.

По предварительным данным, неустановленное взрывное устройство сработало перед рамкой металлоискателя, которая установлена на входе в здание железнодорожного вокзала в Волгограде.

В настоящее время в здании работают саперы-взрывотехники. По последним данным, при взрыве погибли 13 человек, передаёт радио "Вести FM". Из 50 пострадавших в результате взрыва 20 госпитализированы. Самолеты МЧС с медицинскими модулями эвакуируют пострадавших при взрыве в столичные больницы. "На место взрыва в Волгограде направлены два самолета Ан-148 и самолет Ил-62 с медицинскими модулями, они доставят раненых в больницы города Москвы", - сообщили РИА Новости в ГУ МЧС России.

МЧС России открыло телефон "горячей линии": 8-800 -775-17-17.

В Волгоград срочно вылетел полпред президента РФ в ЮФО Владимир Устинов.

Новое сообщение из Волгограда. Как заявил представитель правительства Волгоградской области, при теракте в городе погибли 18 человек, еще 50 пострадали, передает Газета.Ru.

Официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай в эфире канала "Россия-24", заявил, что число пострадавших составило, по предварительным данным, около 50 человек.

Как сообщил в своем твиттере помощник мэра Волгограда Никита Барышев, в Волгограде с 1 по 3 января будет объявлен траур по жертвам теракта, произошедшего 29 декабря на городском вокзале.

В дни траура на всех государственных учреждениях приспускают флаги. Кроме того, местным телеканалам и радиостанциям обычно рекомендуют снять с эфира развлекательные передачи, передает Lenta.ru.

Подрыв самодельного взрывного устройства на вокзале «Волгоград-1» был произведен у рамок металлоискателя, о чем сообщили волгоградские информресурсы. Обычно в этом месте наблюдается скопление людей. Местные СМИ приводят слова очевидцев.

В частности, сотрудник правоохранительных органов сообщил, что взрыв произошел после того, как человека (самоубийцу) не пропустили в здание вокзала. Смертницу буквально разорвало на части.

При теракте погибли четверо сотрудников службы безопасности, непосредственно осуществлявших досмотр при входе на вокзал, и один сотрудник полиции.

Сообщается о том, что при взрыве ранены дети.

Отметим, что уголовное дело по факту взрыва возбуждено по 2-м статьям: 205-й (теракт) и 222-й (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Как украинские декоммунизаторы поиздевались над мостом Патона
Анна Пономарева
В Латвии задержали двух «агентов Кремля»
Отдел информации
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования