вторник, 30 Ноября, 2021

Подробно

Победили скверну

Борис Алексеев
29.11.2013 - 09:34
Победили скверну

В Московском художественном театре имени Чехова спектакль "Идеальный муж" пошел по весьма неожиданному сценарию. Как сообщается, во время постановки на сцену выбежали православные активисты и потребовали прекратить кощунство.

"Сегодня на "Идеальном муже" в МХТ, где я сидел в зале во втором ряду, на сцену вышли Энтео (Дмитрий Энтео (Цорионов) - активист - ред.) с православной девушкой. Там не было никакого выпрыгивания на сцену, они спокойно появились из-за кулис абсолютно в ритме и стиле спектакля и начали кричать "Что вы делаете?", "Неужели вы не понимаете?", "Это святотатство", "Прекратите" и еще что-то в этом роде. Девушка совершенно неподдельно начала плакать. Если бы это был актерский выход, это было бы очень сильно", - заявил СМИ музыкальный промоутер Александр Чепарухин.

После подобного выхода на сцене появилось много людей, в том числе и охрана, которая увела пару со сцены. Как сообщается, спектакль возобновился через десять минут, а нарушители спокойствия были доставлены в отделение полиции.

В распоряжении НТВ появилась видеозапись, на которой запечатлен скандал, который устроили представители православного общественного движения во время спектакля "Идеальный муж" Константина Богомолова.


На видео запечатлен фрагмент спектакля: голая женщина подвешена к потолку и изображает распятого Иисуса Христа, другой актер играет священника-гомосексуалиста и молится на нее.

Вдруг на подмостки поднимается женщина. Она громко призывает зрителей покинуть помещение. Через несколько минут ее уводят сотрудники театра. Как передает НТВ, многие зрители решили покинуть театр после первого акта, не дождавшись продолжения спектакля.

"Моей задачей было проверить правдивость информации от людей, которые были в шоке от того, что происходит на сцене МХТ. Во время спектакля, когда напряжение дошло до предела, мы сами не выдержали, вышли на сцену и обратились к залу с призывом. Мы объяснили, что на сцене происходит "адское кощунство": голая женщина подвешена к потолку и изображает распятого Иисуса Христа, а актер играет священника-гомосексуалиста и молится на нее. Это глубоко нас задело", - заявил сам "виновник торжества" Д.Энтео.

"Я тоже вчера была на этом спектакле. Было очень стыдно за то, что там происходит. Я не ханжа,но смотреть спектакль, где все время употребляют кокаин, блюют, и одно из частых слов - трахаться, а остальные даже употребить стыдно, - написала одна из пользователей. - Хлопали и радовались только две-три девицы непонятного вида. Ушла после первого отделения - в этом антракте ушло 75 человек. Вышла, хотелось отмыться - радовалась, что вокруг обычные люди, идет дождь, Москва, и та мерзость, которая на сцене - НЕПРАВДА"

И еще: "Наверное постановщики этого спектакля сами крутятся в таком мире и это им нормально - по-другому не объяснишь. Ну, бог им судья. Просто думаю - Зудина, Кравченко, Мороз - они же могут выбирать - зачем им эта грязь. Или никто не пойдет, если в самом начале Даша Мороз не станет махать голой грудью и обсуждать пенисы? Стыдно..."

"Идеальный муж. Комедия" в постановке Константина Богомолова. Спектакль поставлен по отдаленным мотивам пьесы Оскара Уайльда, но целиком посвящен разоблачению современной России.

Цитата по smotri.ru: "...самые по-настоящему острые стрелы Богомолов направляет не только в типажи российской элиты и не в конкретные криминальные проявления, а в какую-то неизбывную фальшь отечественной ментальности. Мир, который ненавидит и от которого бежит режиссер, тяготеет к высокопарным речам и пустым словам, мнимым ценностям и прогнившим насквозь "святым идеалам", за которыми не обнаруживается ничего настоящего. В них-то и кроется зло, и все прочее лишь следствие, продукт всеобщего вранья и торжествующей пошлости. Константин Богомолов словно делится с публикой своим открытием-наваждением: здешняя жизнь — цепь нескончаемых обманов друг друга".

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
Украина активно ищет альтернативных поставщиков
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования