среда, 1 Декабря, 2021

Подробно

300 танкистов ушли под воду

Отдел информации
01.10.2013 - 09:03
300 танкистов ушли под воду

Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО) Минобороны России, в окружном учебном центре подготовки младших специалистов начались занятия по подводному вождению танков. «…На оборудованных вододромах около 300 танкистов округа учатся использовать изолирующие противогазы, дышать и передвигаться под водой, а также действовать в случае затопления танка», - говорится в сообщении пресс-службы.

После сдачи зачетов курсанты окружного учебного центра приступают к преодолению реки Пышма с помощью аппаратуры для ориентирования под водой.

В военном ведомстве отметили ноу-хау, когда «при проведении занятий по подводному вождению танков применяется система видеонаблюдения за действиями экипажей. Изображение, снятое с нескольких точек, транслируется, архивируется и воспроизводится на широкоформатных мониторах. Система позволяет детально анализировать действия танкистов, разбирать ошибки при выполнении упражнения».

Подготовке танковых экипажей преодоления водных преград уделяется особое внимание в связи с большим количеством рек и озер в Уральском и Приволжском регионах ЦВО – водные преграды представляют собой серьезные препятствия для действий и передвижений войск. В таких условиях от умения экипажей танков преодолевать водные преграды во многом зависит достижение успеха в выполнении боевых задач.

По данным Минобороны РФ, ежегодно окружной учебный центр готовит более 7 тыс. младших специалистов для сухопутных войск – механиков-водителей, наводчиков, командиров боевых машин и др.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования