четверг, 21 Января, 2021

Подробно

Песков назвал единственный механизм урегулирования в Донбассе

06.11.2020 - 16:36

"Нормандский" формат является единственным механизмом для урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос, стоит ли на повестке дня в РФ обсуждение темы Донбасса с Францией и Германией, Песков сказал, что "безусловно, стоит".

"По мере того, как фиксируется какое-то продвижение на треке реализации ранее достигнутых договоренностей, этот диалог интенсифицируется. По мере того, как происходит замедление выполнения договоренностей, он замедляется. Но, безусловно, этот диалог продолжается. Иного какого-то другого механизма у нас нет. И поэтому в попытках способствовать урегулированию ситуации на юго-востоке Украины это единственный механизм", - отметил он.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с французским коллегой Эммануэлем Макроном, стороны согласились, что встреча в "нормандском формате" (РФ, ФРГ, Франция, Украина) по урегулированию в Донбассе должна состояться как можно скорее, сообщает РИА Новости.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования