вторник, 26 Мая, 2020

Подробно

В Кремле отвергли обвинения о том, что РФ получила ЧМ-2018 за взятку

07.04.2020 - 14:08

В Кремле отвергли утверждения о том, что РФ получила право на проведение чемпионата мира по футболу за взятку: все было законно, и это был лучший в истории чемпионат, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Прокуратура США опубликовала обвинительное заключение против нескольких экс-членов исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) по делу о коррупции при выборе стран-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 года, которыми стали России и Катар соответственно, сообщается на сайте министерства юстиции США.

В документе говорится, что экс-глава Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Джек Уорнер в период с ноября 2010 года по апрель 2011 года получил в общей сложности пять миллионов долларов от десяти различных подставных компаний за голос за Россию при выборах хозяина чемпионата мира-2018. Экс-президенту Федерации футбола Гватемалы Рафаэлю Сальгуэро был обещан один миллион долларов за поддержку России на выборах организатора чемпионата мира-2018.

"Мы читали сообщение СМИ. Мы не понимаем, о чем может идти речь. Россия абсолютно законно получила право на проведение Чемпионата мира. Это никоим образом не связано с какими-то взятками. Мы это категорически отрицаем. И Россия провела лучший чемпионат мира по футболу в истории, чем мы гордимся, чем гордится вся наша страна", - рассказал Песков, пишет РИА Новости.

Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования