суббота, 19 Сентября, 2020

Подробно

Зеленский надеется на встречу "нормандской четверки" в конце апреля

06.03.2020 - 12:35

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что по-прежнему рассчитывает на проведение новой встречи в "нормандском формате" в конце апреля этого года. Во время рабочей поездки в пятницу в Полтавскую область он подчеркнул, что "серьезно работает над этим".

"Мы работаем над тем, чтобы у нас состоялся новый обмен (удерживаемыми лицами) уже в марте, - рассказал президент, отвечая на вопросы местных жителей. - Мы также работаем над тем, чтобы у нас была встреча (в "нормандском формате" - прим. ТАСС) в конце апреля. Я думаю, что все это произойдет. Мы над этим серьезно работаем".

Во время предыдущей встречи лидеров "нормандской четверки" (Россия, Германия, Украина, Франция) в Париже в декабре прошлого года была достигнута договоренность вновь встретиться через четыре месяца. Однако, как указывалось тогда, перед ней необходимо обеспечить устойчивое прекращение огня в Донбассе, произвести разведение сил и средств на трех новых участках, приступить к разминированию и начать разработку законодательства по предоставлению региону особого статуса по "формуле Штайнмайера".

Однако на днях глава МИД РФ Сергей Лавров отметил бездействие партнеров по "нормандской четверке" в том, чтобы убедить Киев выполнить договоренности предыдущего саммита в Париже. Он также указал, что Россия не считает нужным проводить пустые саммиты в таком формате, пишет ТАСС.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования