пятница, 18 Октября, 2019

Подробно

Захарова: Возможности для нормального диалога США и Ирана есть

11.07.2019 - 18:26

Возможности для нормального диалога между США и Ираном имеются, для этого Вашингтон должен прекратить нагнетание напряженности, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Все возможности для нормального диалога имеются, если только Вашингтон прекратит нагнетание напряженности", - сказала Захарова во время брифинга.

Она напомнила, что Вашингтон и Тегеран в ходе выработки Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) вели кропотливый и уважительный диалог, при этом отстаивая свои интересы, но и учитывая позиции друг друга.

"Этот опыт не просто можно, но и нужно применять и в решении других вопросов. Поэтому все возможности для ведения нормального взаимоуважительного диалога имеются, опыт этот недавний", - добавила она.

В последнее время ситуация в отношениях между США и Ираном значительно обострилась. Американские власти ввели жесткие санкции против ключевых областей экономики Ирана и продолжают усиливать санкционное давление. Заявленной целью Вашингтона является "изменение поведения" Исламской Республики. Через вторичные санкции США вынудили всех покупателей иранской нефти прекратить закупки. США также объявили КСИР террористической организацией. В ответ на это Иран признал CENTCOM террористической организацией, а сами США - "государством-спонсором терроризма".

Кроме того, США ввели санкции против ряда военных руководителей Ирана, а также верховного лидера Ирана, заявив, что готовят меры против главы МИД страны Мохаммада Джавада Зарифа. Президент США Дональд Трамп после решения ввести санкции заявил, что Вашингтон готов к переговорам по новому соглашению с Ираном, пишет РИА Новости.

Курсанта военной академии им. Можайского отчислили за отказ сдавать биометрию
Отдел информации
У Грефа начались критические дни
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования