вторник, 18 Июня, 2019

Подробно

Зеленский привал США ужесточить антироссийские санкции

20.05.2019 - 20:57

Президент Украины Владимир Зеленский привал США ужесточить антироссийские санкции, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

После инаугурации Зеленский встретился с представителями Белого дома, прибывшими в Киев на церемонию.

Москва примет соответствующие меры в ответ на новые санкции США по закону Магнитского, говорится в заявлении посольства РФ в Вашингтоне. Политолог Николай Миронов в эфире радио Sputnik отметил, что позиция США носит деструктивный характер.

"Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали ужесточение санкций против России", - заявил президент.

Зеленский отметил, что Вашингтон остается главным партнером Киева "в преодолении российской агрессии".

Кроме того, украинский лидер поблагодарил иностранных коллег за помощь в продвижении внутренних реформ и в сфере безопасности и назвал США "хорошим примером" демократии.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны, а январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором". При этом в Москве не раз подчеркивали что Россия заинтересована в преодолении Киевом политического и экономического кризиса, пишет РИА Новости.

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
Россия и ЕС перейдут на рубли и евро в расчетах
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
Россия слишком значима, чтобы её изолировать в принципе
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования