четверг, 4 Июня, 2020

Подробно

Зеленский привал США ужесточить антироссийские санкции

20.05.2019 - 20:57

Президент Украины Владимир Зеленский привал США ужесточить антироссийские санкции, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

После инаугурации Зеленский встретился с представителями Белого дома, прибывшими в Киев на церемонию.

Москва примет соответствующие меры в ответ на новые санкции США по закону Магнитского, говорится в заявлении посольства РФ в Вашингтоне. Политолог Николай Миронов в эфире радио Sputnik отметил, что позиция США носит деструктивный характер.

"Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали ужесточение санкций против России", - заявил президент.

Зеленский отметил, что Вашингтон остается главным партнером Киева "в преодолении российской агрессии".

Кроме того, украинский лидер поблагодарил иностранных коллег за помощь в продвижении внутренних реформ и в сфере безопасности и назвал США "хорошим примером" демократии.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны, а январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором". При этом в Москве не раз подчеркивали что Россия заинтересована в преодолении Киевом политического и экономического кризиса, пишет РИА Новости.

Рособрнадзор назвал новые даты проведения экзаменов
Отдел информации
Авторская передача Михалкова «спалила» либеральную агентуру
Борис Джерелиевский
Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования