суббота, 25 Мая, 2019

Подробно

Лукашенко: В вопросе суверенитета Белоруссии нет места компромиссам

19.04.2019 - 11:39

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что для Минска нет места никаким компромиссам в политике в вопросах суверенитета и безопасности страны.

"В вопросах суверенитета и безопасности в нашей внешней и внутренней политике не было и не будет места никаким компромиссам. Неоднократно пережитый опыт разделения белорусского народа и перекраивания границ заставляет нас высоко ценить сегодняшнее единство и территориальную целостность", - сказал Лукашенко, обращаясь в пятницу в Минске с посланием к народу и парламенту.

По словам белорусского лидера, республике за сравнительно короткое время развития государства удалось выстроить новую дипломатическую линию внешнего взаимодействия. "Выступили не только инициатором, но и активным участников евразийских интеграционных проектов", - отметил президент.

Лукашенко подчеркнул, что Минск сумел сохранить нейтралитет по отношению к глобальным и региональным конфликтам, а также обратился к мировому сообществу с призывом к новому многостороннему диалогу по укреплению мер доверия, безопасности и сотрудничества, занял твердую позицию в современной геополитической системе.

"Развивая отношения с нашими стратегическими союзниками и зарубежными партнерами в различных частях земного шара, (мы - ред.) ни на шаг не отступили от принципа самостоятельности в принятии решений, подчиненных собственным национальным интересам, но ни в коем случае не противоречащим другим народам, прежде всего нашим соседям", - подчеркнул белорусский лидер, пишет РИА Новости.

Что кроется за новыми инициативами официального Киева
Дмитрий Цыбаков
Что может измениться со сменой первого лица в Киеве
Сергей Небренчин
Наследственность монархии - наследственность духовная
Руслан Устраханов
Девять монахинь на подводах привезли на расстрел
Отдел информации
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования