понедельник, 19 Февраля, 2018

Подробно

Столтенберг рассказал, от чего зависит членство Украины в НАТО

14.02.2018 - 12:58

Вопрос членства Украины в НАТО будет решаться на основании прогресса в проведении реформ в стране, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

Выступая перед журналистами, Столтенберг напомнил, что НАТО "оказывает решительную политическую и практическую поддержку Украине" и "продолжит укреплять партнерство" с Киевом.

"Я приветствую тот факт, что Украина ясно заявила, что они концентрируются на реформах. Вопрос членства будет рассматриваться, основываясь на прогрессе в проведении реформ, которого добивается Украина", — заявил Столтенберг.

Члены СНБО Украины на заседании 17 января обсудили и поддержали законопроект "О национальной безопасности Украины", который должен привести украинскую законодательную базу в соответствие со стандартами НАТО. По данным СНБО, законопроект разрабатывался во взаимодействии с экспертами НАТО, США и Евросоюза. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что законопроект для реформирования сектора нацбезопасности ставит перед собой задачу обеспечить членство Украины в Евросоюзе и НАТО, пишет РИА "Новости".

Из-за кариеса в Латвии не смогли набрать в армию солдат
Отдел информации
Как Китай выводит слежку на генетический уровень
Леонид Ковачич
Как и зачем большевики век назад догнали «культурные народы»
Максим Корнилов
Ярослав Рощупкин
Отдел информации
Вырос поток ложной информации о боях под Донецком
Отдел информации
за гибель летчика и сбитый самолет
Павел Разгуляев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования