воскресенье, 24 Января, 2021

Подробно

Мигрантку, рожавшую на крыльце роддома, выдворяют из России

12.11.2013 - 07:39

Мигрантку, рожавшую на крыльце роддома Владивостока, выдворят из страны. Такое постановление вынес местный суд, передает РСН.

Документ предписывает выдворить из России гражданку Узбекистана в двухнедельный срок. Однако, скорее всего, выдворение затянется, так как грудного ребенка возрастом до 1 месяца нельзя перевозить на самолете, передает РИА Новости.

Впрочем, как пишет издание "Владивосток-Новости", суд решил, что с выдворением можно и поторопиться. "Это так называемый самоконтролируемый выезд, который позволит отпустить ее домой, а не содержать в спецприемнике. При этом она должна уехать из России в течение двух недель", - сообщил представитель УФМС по Приморью.

"Она сама сообщила, что хочет уехать из страны добровольно и вместе со всеми своими детьми в указанный срок. Ее мужа мы до сих пор так и не нашли, хоть и разыскиваем", - отметил представитель УМФС.

Таким образом, у Шаиры Улашевой есть две недели, чтобы самостоятельно и добровольно покинуть страну, иначе ее ждет принудительная депортация.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования