среда, 27 Октября, 2021

Подробно

Долговая песня Вашингтона

Отдел информации
05.10.2021 - 21:57
Долговая песня Вашингтона

Как только наступает осень, так перед Вашингтоном возникает одна и та же проблема – уговорить конгрессменов поднять потолок госдолга страны, который растет с астрономической скоростью. В этом сезоне дошло до того, что нынешний президент Джо Байден заговорил о своей беспомощности перед грозящим стране дефолте, сваливая, как водится, всю вину на республиканцев. Он заявил, что все зависит от оппонентов в Сенате и их лидера Митча Макконнелла, которым пора бы перестать «играть в русскую рулетку» с американской экономикой и препятствовать поднятию Конгрессом потолка госдолга. 

На вопрос, возможна ли ситуация, при которой США не смогут расплатиться по долгам, если Конгресс не приостановит действие лимита, президент ответил мрачно: «Я не верю, что результат будет именно таким, из-за печальных последствий. Если бы я мог, я бы это гарантировал». 

Напомним, с начала октября США превысили разрешенный Конгрессом потолок госдолга в $28,4 трлн. Времени для того, чтобы принять кардинальные меры и взять республиканцев-сенаторов за жабры осталось всего лишь две недели. До 18 октября американский Минфин еще сможет что-то предпринять и не допустить дефолта по госдолгу.

Понятно, что все эти страшилки в конечном итоге приведут к тому, что конгрессмены уступят, чтобы не ввергать страну в хаос. К тому же сам дефолт в США еще ни разу не объявляли, его лишь используют для выбивания политических преференций. Однако все эти истории играют против репутации «непотопляемой» экономики Вашингтона. В мире уже приходит осознание того, что, по сути, американские доллары - давно уже не валюта планетарного масштаба, а удобный инструмент мошенничества, и пирамида, схожая с печально известной МММ, не сегодня-завтра рухнет.

Борис Джерелиевский
Алексей Сокольский
Денис Григорюк
Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Россия собирает информацию о геноциде народов СССР
Ирина Антонова
Почему в Южной Корее осудили японского премьера за поездку в синтоистский храм Ясукуни
Ирина Антонова
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования