суббота, 16 Октября, 2021

Подробно

Когда русофобия отступает

Отдел информации
24.09.2021 - 10:01
Когда русофобия отступает

Преемник Меркель выступил за «Северный поток – 2»

Дефицит газа и небывалый взлет цен на голубое топливо в Европе заставляют местных политиков взяться за ум и прекратить саботировать старт «Северного потока – 2». Так, кандидат в канцлеры Германии от партии Христианско-демократический союз Армин Лашет заявил, что поддерживает ввод в эксплуатацию газопровода из России, поскольку это экономический проект, а газ будет нужен Германии в ближайшие годы.

Другое дело, что немец тут же предусмотрительно оговорился, мол, Украина не должна остаться внакладе после начала работы «Северного потока – 2», и если «Россия поставит этот вопрос под сомнение», проект будет немедленно остановлен, заверил преемник Ангелы Меркель. Впрочем, все прекрасно понимают, что подобные уверения – это всего лишь слова. Когда речь идет о европейских избирателях и их чаяниях, интересы Киева уходят на задний план.

Надо сказать, что в свете нынешних событий даже самые отъявленные русофобы ожидают запуска «Северного потока – 2». Как рассказал министр экономики, энергетики и промышленной стратегии Великобритании Кваси Квартенг на слушаниях в парламенте страны, Лондон решил поддержать проект после того, как в стране из-за высоких цен на топливо закрылся седьмой завод.

По словам министра, за последние полгода цены на газ в регионе выросли в четыре раза, но тут же попытался успокоить сограждан, что угрозы поставкам топлива нет, так как Великобритания получает газ из многих источников. Это и собственные месторождения голубого топлива в Северном море, и трубопроводы из Норвегии, Бельгии и Нидерландов, а также импорт в виде сжиженного природного газа (СПГ). Заявление Квартенга тут же поддержали местные СМИ, отмечая, что Великобритания действительно поддерживает «Северный поток – 2», хотя меньше остальных европейских стран зависит от поставок российского газа.

Даниил Безсонов
Алексей Сокольский
Владлен Татарский
Отдел информации
Отдел информации
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Даниил Безсонов
Отдел информации
В Минэкономразвития РФ рассказали о росте цен
Отдел информации
В Европе временно упали цены на газ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования