суббота, 16 Октября, 2021

Подробно

«Убить Билла» по-киевски

Алексей Сокольский
24.09.2021 - 08:30
«Убить Билла» по-киевски

Украинский КВН-триллер

Покушение на Сергея Шефира, первого помощника президента Украины Владимира Зеленского, многим экспертам уже изначально показалось странным. Бензинчику в огонь подплеснул и заместитель министра внутренних дел «Незалежной» Евгений Енин. Как передает РИА «Новости», он сказал следующее: «Для тех, кто все-таки имеет сомнения касательно инсценировки или реальности тех событий, мог бы предложить довольно простой эксперимент: воспроизведение событий преступления. Достаточно двух добровольцев − и будет вестись огонь на поражение боевыми пулями. Я думаю, что желающие принять участие в таком эксперименте вряд ли найдутся».  

Удивительная аргументация в устах вроде бы как и профессионала! Разбора улик не производится, а в лоб говорятся фразы, которые носят явный манипуляционный импульс: «Не верите! Так давайте мы по вам постреляем, тогда и убедитесь!». Столь скороспелое и незадачливое заявление может означать только одно – желание любыми путями прикрыть инсценировку. А ей-то пахнет очень и очень серьезно! Предполагаемый киллер выпустил приличное количество пуль по автомобилю первого помощника («изрешетив ее как консервную банку»), но стрелял отнюдь не очередями, при этом умудрился попасть в водителя, даже и не ранив главную жертву. Может быть тогда объектом нападения являлся шофер, а не Шефир?..

Власти Украины отреагировали незамедлительно, прежде всего, намекнув о «следе из Кремля» и обратившись за содействием к Вашингтону, дабы заокеанские «мудрецы» помогли раскрыть преступление. 

Украинское МВД выдвинуло приличный джентльменский набор причин совершения преступления: недовольство персональной деятельностью первого помощника президента, давление через устрашение на лиц, рулящих политикой и экономикой страны и, конечно же, желание иностранных спецслужб устранить неугодного «государственного мужа». 

Все действо вокруг события развивается подобно сюжету типичного еврейского анекдота: «Фима купил в Италии ценную картину эпохи Ренессанса. Чтобы не задержали на таможне, попросил знакомого художника намалевать поверх картины какой-нибудь простенький пейзаж. Приехав домой, он сдал картину в реставрационную мастерскую, чтобы там смыли намалёванное сверху.

Через два дня реставратор звонит Фиме:

− Верхний пейзаж я смыл, вместе с ним сползла и картина эпохи Возрождения. Из-под неё показался портрет Муссолини. Продолжать работу или уже хватит?».

Однако, если не заморачиваться идеями расторопных украинских специалистов из полиции и СБУ, то повод для организации, но не покушения, а инсценировки его, легко находится совершенно не в том направлении, в котором копает следствие.

Экономика Украины давно уже приближается к полному краху, независимость страны выглядит фикцией, президент Зеленский заврался и наболтал чепухи аж по самые уши, власть потеряла поддержку и у избирателей, и у кураторов из США и Европы. Необходимы радикальные меры, чтобы хоть каким-нибудь образом замаскировать происходящее и вывернуться из тупика, куда Владимир Зеленский заскочил по собственному недомыслию.

В схожих условиях (для отвлечения внимания!) древний император Нерон поджег Рим, а президент США Джордж Буш-jr. после теракта 11 сентября 2001 года (впрочем, весьма подозрительного!) ринулся воевать с исламистами по всему миру. Так как до их масштабов Зеленский абсолютно не дотягивает, то и разруливается проблема на более мелком уровне: Шефир отделался легким испугом, зато теперь можно пуститься во все тяжкие. Причем находится преизрядное число вариантов дымовой завесы. Например, можно косвенно обвинить Венгрию, которая совсем недоброжелательно относится к Украине и защищает венгерское национальное меньшинство, что очень раздражает официальный Киев. Вот и вовсю через СМИ тиражируется информация о том, что предполагаемый стрелок использовал патроны производства Венгрии. О России и говорить-то не приходится. Агрессор решил убрать верного соратника могучего президента Зеленского…

Но что прячет за собой информационная шторка? Об этом обмолвился сам пан Зеленский. Воистину сказано: «Болтун – находка для шпиона!».

«Гетьман» в комментарии каналу телеканалу «Дом» по поводу покушения на своего первого помощника изволил заметить: «Таких шагов, даже в очень сложное время после 2014 года, именно таких шагов в отношении близких к президенту людей не было. То есть это говорит о реакции на реальные изменения в государстве, которые мы хотим делать. Даже то, что нам еще не удалось, то направление – оно выбрано правильно…».  А потом и добавил: «Не хочу обижать Украину. Я думаю, что у нас такой какой-то большой, фундаментальной мафии нет. Она вся перешла в свое время в большие финансовые группы. Обвинять их прямо не буду. Я думаю, что мы будем ждать следствия».

Последние процитированные фразы – ключевые. Владимир Зеленский направил свой гнев против финансовых групп. Провокация с покушением оказалась востребованной нынешней украинской властью. Похоже, что «дело Шефира» послужит предлогом для «раскулачивания» некоторых владельцев крупного бизнеса и банков. У президента «Незалежной», как и у известного персонажа комедийного советского фильма «Свадьба в Малиновке», «нема золотого запасу, и хлопцы начинают разбегаться в разные стороны», а потому потребовались средства, чтобы подкармливать прямых сторонников и подкупать «вражин по расчету». В случае неудачи участь Зеленского представляется весьма незавидной.

Одним словом, Владимир Зеленский ступил на тот скользкий путь, что погубил Януковича. 2014-ый год всплыл в речи «комика во президентстве» совсем недаром. Смеем полагать, что и развязка всего шоу будет аналогичной. Майданы ведь возникают отнюдь не стихийно. 

Даниил Безсонов
Алексей Сокольский
Владлен Татарский
Отдел информации
Отдел информации
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Даниил Безсонов
Отдел информации
В Минэкономразвития РФ рассказали о росте цен
Отдел информации
В Европе временно упали цены на газ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования