суббота, 16 Октября, 2021

Подробно

Как Эрдоган готовится к встрече с Путиным

Отдел информации
23.09.2021 - 09:45
Как Эрдоган готовится к встрече с Путиным

Турция перебрасывает дополнительные силы в Сирию

 

Напортачив с заявлениями об аннексии Крыма и непризнании выборов в Госдуму, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган собирается с визитом в Москву. Здесь 29 сентября он встретится с президентами России Владимиром Путиным и Ирана Ибрагимом Раиси. 

 

Однако перед этим, как сообщает издание Bloomberg со ссылкой на анонимных турецких чиновников, Анкара направит тысячи солдат на северо-запад Сирии, якобы для повышения контроля за порядком в провинции Идлиб. А на встрече в Москве Эрдоган поднимет вопрос об эскалации в Идлибе, поскольку в последнее время в этой провинции наблюдается слишком активное, с точки зрения Анкары, стремление правительственных сил, вкупе с российской ударной авиации, навести порядок в САР и усмирить радикалов, обосновавшихся под турецким крылом.

 

Между тем, только за последние полгода турецкая группировка, оккупировавшая территорию Сирии, возросла более чем в два раза. 

 

«Количество турецких военнослужащих увеличилось на 4 тысячи, а бронетехники — на 300 единиц. Из 27 турецких позиций в настоящее время 11 находятся южнее границы «коридора безопасности» с размещением на них танков и тяжелого вооружения», - сообщает информационное агентство «Русская весна». 

 

Более того, Турция не соблюдает договоренность с Москвой. Она так и не передала под контроль Дамаску и российским военным территории южнее автодороги М4 и автотрассу. Так что турецкому президенту придется запастись весомыми аргументами для поездки в Москву, которая в любой момент может дать разнарядку на зачистку Идлиба.

 

Столь противоречивое поведение Эрдогана, который едва ли не клянется России в вечной дружбе, но в то же время делает многочисленные пакости, усложняя, в том числе присутствием турецких сил, освобождение Сирии, объясняется лишь одним — стремлением следовать принципам османской геополитики. А они, как известно из истории, всегда базировались на многолетней ненависти к русским.

 

Однако подобные кульбиты чреваты неприятными последствиями, прежде всего, для самой Анкары, которая сегодня переживает совсем не радужные экономические времена. И пресечение, к примеру, миллионного потока российских туристов в Турцию, не лучшим образом скажется на благополучии этой страны. 

 

Неслучайно многочисленные международные эксперты дают неутешительные прогнозы по этому поводу. По мнению аналитиков, последние заявления и действия Анкары бесспорно могут стать причиной закрытия курортов республики для российских туристов.

Даниил Безсонов
Алексей Сокольский
Владлен Татарский
Отдел информации
Отдел информации
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Даниил Безсонов
Отдел информации
В Минэкономразвития РФ рассказали о росте цен
Отдел информации
В Европе временно упали цены на газ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования