воскресенье, 17 Октября, 2021

Подробно

«Их трясет от всего»

Отдел информации
02.08.2021 - 09:49
«Их трясет от всего»

В Москве оценили нападки Запада на российских спортсменов

 

Чем успешнее выступают российские спортсмены на Олимпиаде, тем активнее усиливается поток оскорблений в их адрес. Как отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова, западные СМИ и раньше пытались очернять Россию как в преддверии, так и во время Олимпийских игр. Но сейчас эта травля вышла на новый уровень, когда пресса не затрудняет себя придумыванием фейков, а просто оскорбляет.

 

«Их трясет от всего: от медалей наших спортсменов, от их формы, от невозмутимой реакции команды на все козни и нападки, от народной поддержки нашей сборной, теперь еще и от символики на майках журналистов!!!» - написала Мария Захарова в Telegram.

Незадолго до этого, она также констатировала в программе Владимира Соловьева «Соловьев live», что критики России уже «не могут себя сдерживать, и яд льется через край». 

 

Официальный представитель МИД назвала три фронта информационного наступления на россиян. Первый — это пресса, где основными солистами выступают англосаксонские журналисты. Борьбу на втором фронте ведут общественно-политические деятели. Наконец, третий фронт — это спортсмены из других команд, которые тоже критикуют русских соперников без всяких на то причин. Причем, как правило, те, кого обошли наши атлеты, либо группа поддержки «обиженных». Так, двукратная олимпийская чемпионка, семикратная чемпионка мира по плаванию Лилли Кинг  объявила, что российских спортсменов вообще не должно было быть на этой Олимпиаде, поскольку это отразилось на американском пловце Райане Мерфи, который проиграл Евгению Рылову.

 

Логика поразительная, и, как говорится, no comments. Проявлению столь неприкрытой злобы и зависти не мешает и недавнее заявление МОК о том, что российские спортсмены удачно прошли тестирование на допинг перед соревнованиями в Токио. Никто из сборной не употреблял запрещенные препараты, что подтвердили соответствующие тесты. Причем МОК пришлось сделать дополнительное заявление на этот счет после того, как глава американского антидопингового агентства USADA Трэвис Тайгарт потребовал обнародовать результаты допинг-тестов спортсменов, «особенно из России». И, вообще, скандировал американец, российские атлеты должны подвергаться «более суровому наказанию», чем лишение флага и гимна на Олимпиаде.

Даниил Безсонов
Алексей Сокольский
Владлен Татарский
Отдел информации
Отдел информации
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Даниил Безсонов
Международные резервы РФ обновили исторический максимум
Отдел информации
На Украине с ужасом ожидают предстоящей зимы
Даниил Безсонов
Причем здесь русский газ и Facebook?
Алексей Сокольский
В Минэкономразвития РФ рассказали о росте цен
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования