суббота, 25 Сентября, 2021

Подробно

Реальный уровень боеготовности украинской армии

Алексей Зотьев
18.07.2021 - 21:55
Реальный уровень боеготовности украинской армии

В Сумской области разоружили группу пограничников

Украинскую армию принято считать боеспособной. Как правило, так думают на самой Украине, и именно так говорят об украинских вооруженных силах на Западе. Все логично. Украинцы просто не могут думать по-другому, хотя бы потому, что им тогда станет страшно жить в этой стране, а западные политики не готовы признать, что уже много лет тратят деньги налогоплательщиков на заведомо провальное мероприятие. Именно поэтому и на Украине, и в Европе говорят о ВСУ как об эффективной боевой единице. Для того чтобы поддерживать этот морок, руководство Украины должно создавать некую картинку, которая бы убаюкивала самих украинцев и позволяла бы и дальше европейцам рассуждать о боеспособности украинской армии. Разумеется, без учений, внезапной проверки боеготовности войск, обещаний гнать российскую армию до Урала и прочих условностей никак не обойтись.

На днях завершились полевые учения подразделений противовоздушной обороны отдельного отряда специального назначения воинской части №3057 Национальной гвардии Украины, которые прошли в районе Мариуполя. «Доблестные гвардейцы», как их окрестили украинские журналисты, оттачивали свое мастерство, начиная с разведки воздушного противника на местности и борьбы с БПЛА, и заканчивая выполнением упражнений по стрельбам из зенитных установок ЗУ-23-2. Вроде как все у них получилось в рамках учений, разумеется, враг был разбит на подходах, а небо родной Украины осталось безопасным. Немногим ранее, в первой половине июля, в Одесской области координационная группа Антитеррористического центра при СБУ провела масштабные тренировки в рамках учений Си Бриз-2021. И опять же у украинских «специалистов» все получилось, враг был повержен, а потенциальные недруги напуганы.

То, что все боевые подразделения Украины поддерживаются в постоянном тонусе, наверное, и неплохо для обороноспособности страны. Но как тогда понимать информацию, которая поступила с территории Сумской области, где злоумышленники напали на пограничников? На территории указанной Сумской области, трое неизвестных напали на пограничников, двоим «бойцам» при этом были нанесены телесные повреждения, и завладели их табельным оружием. И самое удивительное заключается в том, что нападавшие были не вооружены!

Сложно представить себе ситуацию, в которой невооруженные люди нападают на группу вооруженных пограничников и не только уходят без потерь, но еще и прихватывают их табельное оружие. Конечно, может быть пограничники давно не участвовали в многочисленных учениях, проводимых на территории Украины, и не понимают на что способны на самом деле. Но по факту все выглядит очень комично. К слову, оружие не было самоцелью нападавших. Надавав подзатыльников «героям Украины», они просто выбросили отнятое табельное оружие в кусты и растворились на прилегающей территории. Разумеется, были подняты по тревоге все возможные правоохранители, а «героические» пресс-секретари уже вещают с экранов телевизоров о том, что нападавшим грозит как минимум по 15 лет тюрьмы.

Но дело-то совсем не в этом. Данный наглядный инцидент говорит о том, что учения, в ходе которых ты громишь в пух и прах условного противника, и реальные боевые действия кардинально отличаются друг от друга. В теории украинские военные готовы громить российскую армию на подступах к своей границе и даже переходить в контрнаступление, уничтожая врага в его логове, а по факту украинских пограничников, тех, кто априори должен принять на себя первый удар врага, разоружают обычные люди, не удосужившиеся взять с собой «на дело» даже банальные ножи.

Таков реальный уровень подготовки украинских военнослужащих. Бесконечные учения, работа пропагандистов, иностранные военные специалисты, оружие, поступающее с Запада – все это не способно научить воевать тех, кто воевать не хочет и не умеет. По факту мы имеем всю ту же армию образца 2014 года, которую нещадно били простые ополченцы, только более «глянцевую», а если быть точнее, более «лубочную».

Разумеется, украинская пропаганда уже в ближайшие дни выдаст в эфир какую-нибудь скороспелую нелепицу, которая поведает миру о том, что это были учения, отработка навыков оперативников какого-нибудь диверсионного подразделения СБУ, но с сегодняшнего дня многие, очень многие, слушая истории о том, как подразделения ВСУ разбили очередного условного противника, будут вспоминать о том, как в Сумской области три безоружных «анонима» разоружили группу пограничников.

Опубликованы имена погибших при стрельбе в ПГНИУ
Отдел информации
Как «российская оппозиция» оказалась филиалом СБУ
Даниил Безсонов
Алексей Зотьев
Алексей Зотьев
Анна Пономарева
Анна Пономарева
Андрей Червонец
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования