воскресенье, 19 Сентября, 2021

Подробно

Бесплатная доставка смерти

Отдел информации
09.06.2021 - 10:30
Бесплатная доставка смерти

Российские дипломаты призвали Вашингтон отказаться от политики «накачки Приштины оружием»

 

США продолжают усердно трудиться над нагнетанием обстановки в центре Европы в канун встречи президента Сербии Александра Вучича и премьер-министра самопровозглашенного Косово Альбина Курти. 

 

Так, Вашингтон открыто снабжает Косово оружием. В связи с этим в российском посольстве в Вашингтоне призвали США отказаться от политики «накачки Приштины военной техникой и оружием». 

 

«Призываем США строго соблюдать резолюцию СБ ООН 1244. Отказаться от политики накачки Приштины военной техникой и оружием. Подобные шаги подрывают усилия по косовскому урегулированию. Повышают межэтническую и межконфессиональную напряженность», - написали в Twitter российские дипломаты.

 

Напомним, еще весной диппредставительство США в Приштине опубликовало фотографии бронетранспортеров M-1117, доставленных в непризнанную республику Косово. В комментариях к снимкам сообщалось, что  американские военные специалисты обучают косовских военнослужащих обращению с этой бронетехникой. А сербское издание «Вечерне новости» информировало, что Вашингтон безвозмездно передал в войска самопровозглашенного Косова партию военной техники. Незадолго до этого Александр Вучич признался, что Запад напрямую требует от Сербии признать независимость Косово. 

 

Как известно, этот суррогат, образованный с легкой руки Вашингтона со товарищи, был сформирован на исконно сербской территории в обход всех международных норм в феврале 2008 года, когда албанцы Косово в одностороннем порядке объявили о независимости края и захватили власть.

 

Между тем, резолюция Совета Безопасности ООН 1244, принятая 10 июня 1999 года, гласит, что автономный край Косово и Метохия является частью Сербии. Против признания так называемой республики выступают более 60 стран, включая Россию, Индию и Китай, а также пять государств-членов Евросоюза.

Украинская история движется по кругу
Владлен Татарский
Не пора ли Латвии и Эстонии погасить долги?
Алексей Сокольский
Межнациональные отношения в дореволюционном Донбассе
Владлен Татарский
День освобождения Донбасса в контексте неоконченной войны
Даниил Безсонов
Украина требует международных гарантий
Алексей Зотьев
На Украине разрешили криптовалюту, которой заранее запаслись депутаты и чиновники
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования