пятница, 24 Сентября, 2021

Подробно

У русофобов отберут «Спутник V»

Отдел информации
09.04.2021 - 06:35
У русофобов отберут «Спутник V»

Россия потребовала от Словакии вернуть вакцину

 

Для европейских русофобов создать причину на пустом месте, для того чтобы обвинить во всех бедах Москву, дело привычное. Новый тренд на сегодня — зомбировать обывателей информацией о том, что именно российская вакцина «Спутник V» от COVID-19 стала причиной политических кризисов в Европе. И вообще поставляемый препарат — ничто иное, как разрекламированная «пустышка». Результат такой информационной кампании, к примеру, очевиден в Словакии, правительство которой, после того как заключило контракт на поставку препарата, вынуждено было уйти в отставку.

 

Между тем, в России заявили, что Братислава, которая  уже получила «Спутник V», должна вернуть партию препарата, чтобы его можно было передать другим нуждающимся в вакцине странам. В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) утверждают, что Словакия нарушила условия контракта. В чем причина?

 

А причина в скандале, который инициировали местные русофобы под давлением Брюсселя. Государственный институт по контролю лекарств Словакии выставил претензии производителю вакцины. Российская сторона не предоставила достаточных доказательств безопасности и эффективности препарата, твердили местные светила. И заявили о подозрении в том, что им пришел препарат, который не соответствует характеристикам, опубликованным в авторитетном научном журнале «Ланцет».

 

«В настоящее время проводятся еще три лабораторных исследования для окончательного решения. Мы ожидаем, что всестороннее заключение будет сделано в конце этой недели или в начале следующей. У нас нет желания держать это в секрете. Наоборот, мы хотим дать общественности исчерпывающую окончательную информацию», – вещала пресс-секретарь министерства здравоохранения Словакии Зузана Элиашова.

 

В России удивились подобной наглости и циничному отношению словакских политиков к здоровью своих граждан, учитывая дефицит вакцины в этой стране и многочисленные факты инфицирования коронавирусом. К тому же все обвинения со стороны Братиславы были бездоказательны, более того, налицо откровенная провокация.

 

«К сожалению, в нарушение существующего контракта и в результате акта саботажа Государственный институт по контролю лекарств обеспечил тестирование препарата «Спутник V» в лаборатории, не входящей в сеть официальных лабораторий ЕС по контролю за лекарствами, несмотря на их доступность… Словацкий институт по контролю лекарств развернул дезинформационную кампанию… и планирует дополнительные провокации. Заявление о том, что партия «Спутник V», доставленная в Словакию, не имеет тех же характеристик, что и вакцина, описанная в «Ланцете», является фейковой новостью. К сожалению, мы ожидаем дальнейших фейковых новостей и провокаций со стороны врагов «Спутник V» в Словакии, которые пытаются подорвать репутацию вакцины», - отметили в РФПИ и напомнили, что препарат уже одобрен регуляторами 59 государств.

Больше материалов по теме

Опубликованы имена погибших при стрельбе в ПГНИУ
Отдел информации
Как «российская оппозиция» оказалась филиалом СБУ
Даниил Безсонов
Алексей Зотьев
Алексей Зотьев
Анна Пономарева
Анна Пономарева
Андрей Червонец
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования