понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

Страна тотального "коллаборационизма"

Анна Пономарева
25.02.2021 - 17:49
Страна тотального "коллаборационизма"

В Верховной раде обсудят уголовное наказание за отрицание агрессии против Украины

 

На Украине готово к реализации очередное русофобское ноу-хау, которое состряпали депутаты партии «Слуга народа». Как сообщает «Страна.ua», представители президентского детища внесли в Верховную раду два законопроекта о наказании… за коллаборационизм. Нет, вовсе не тот, что принято признавать во всем мире за помощь гитлеровцам. Наоборот, бандеровское старичье будет доживать свой век в почете, а наказывать станут тех, кто не приемлет фашизм, сотрудничает с Россией, Донецкой и Луганской народными республиками и властями Крыма.

 

Официально информация о наказании пока еще не представлена, но депутат Евгения Кравчук уже обнародовала в Facebook нормы законопроектов. Некоторые из них носили бы лишь пропагандистский характер и вряд ли могли бы навредить (за исключением окончательного разрыва всех связей с Украиной), так как направлены, в первую очередь, на живущих в Крыму и ЛДНР. Например, за «добровольное занятие гражданином Украины должности, не связанной с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций, в незаконных органах власти на временно оккупированной территории» предлагается лишать права занимать определенные должности на 10-15 лет. То же наказание, но с конфискацией имущества прописано за «пропаганду в учебных заведениях» и действия, «направленные на внедрение образовательных стандартов государства-агрессора». Под эту норму подпадают все учителя в Крыму, ДНР и ЛНР. Наконец, тюремное заключение на 3-5 лет грозит лицам, занявшим выборные должности на неподконтрольных Киеву территориях или помогавшим в организации местных выборов.

 

То есть над этим маразмом можно было бы лишь посмеиваться, если бы ни несколько весомых «но» для живущих в «Незалежной». Например, ужесточается ответственность для тех, кто передавал имущество и материальные ценности органам власти, а также вооруженным силам ЛДНР или Крыма и вел хозяйственную деятельность «во взаимодействии» с ними. Для таких «нарушителей» приготовлены исправительные работы на срок до 2 лет или арест до 6 месяцев, а также лишение свободы на срок до 3 лет. Учитывая, что под эту статью подпадают все предприниматели, которые регистрировались на ЛДНР как  физическое лицо или юрлица, а также те украинцы, у кого есть хоть какой-то бизнес в России (даже Порошенко, владеющий липецким «Рошеном» может попасть в ощип), то армия украинских «коллаборантов» станет насчитывать не одну тысячу человек.

 

Приумножится она и за счет введения другой нормы: согласно законопроекту, «коллаборационистской деятельностью»  будет признаваться публичное отрицание любым гражданином «вооруженной агрессии против Украины, установление и утверждение временной оккупации части территории Украины» и т.п. То есть за «неправильные» убеждения и мысли вводится не просто цензура, а уголовная ответственность (и не стоит даже вспоминать о былых сказках Зеленского о том, как он любит свободу слова, демократию  и негативно относится к цензуре).

 

Особенно тяжко придется представителям СМИ и разного рода политологам, экспертам и даже политикам (например, депутатам партии «Оппозиционная платформа — За жизнь»), которые светятся в эфирах российского ТВ, участвуют в любых совместных мероприятиях, где могут быть задействованы представители властей РФ. За это полагается, согласно законопроекту, от 5 до 10 лет пребывания за решеткой. Отправиться на столь продолжительный срок в места не столь отдаленные можно даже за организацию любых телемостов с Россией или ЛДНР, что периодически осуществляли некоторые медиа.

 

Второй законопроект также в случае принятия сулит гражданам немало бед, поскольку «устанавливает дополнительные правовые основания для ликвидации политических партий, общественных, благотворительных или религиозных организаций, профсоюзов и общественных формирований», которые сотрудничали с Россией или властями неподконтрольных Киеву территорий. То есть, вооружаясь этой законодательной инициативой, можно с полным основанием организовать крестовый поход против Украинской Православной Церкви, который даст возможность местным клоунам во власти запретить УПЦ и лишить ее почитаемых святынь.

 

И это вам не просто заткнуть рот местной прессе, оппозиционерам и прочим несогласным, это факел для пороховой бочки под названием «Украина».  Другое дело, решится ли Зеленский на столь гибельную меру для государства, которая может спровоцировать всенародный бунт? Скорее всего, да. Несмотря на очевидную малохольность, этот персонаж готов пуститься во все тяжкие, и дело не в том, что он вошел во вкус и уже не сможет отказаться от власти. Сегодня все его потуги, как ни парадоксально, направлены лишь на то, чтобы самому уцелеть и не быть четвертованным за труды тяжкие радикалами, а, возможно, со временем благополучно «слиться» за рубеж проедать накопленные средства. И борьба с УПЦ – это, с его точки зрения, прекрасный способ потянуть время, переключая внимание националистов, и не беда, что грозит он в конечном итоге возможной потерей «незалежности». Не до жиру. К тому же всегда остается надежда на то, что все обойдется: проглотили же создание ПЦУ.

Православные отмечают один главных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Стиль работы украинских ЦИПсО не изменился
Даниил Безсонов
Что перечисляют украинские политики в своих налоговых декларациях
Анна Пономарева
Киев обвиняет Россию, чтобы привлечь внимание Запада
Денис Григорюк
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования