вторник, 2 Марта, 2021

Подробно

Не Вашингтон, так Навальный

Отдел информации
21.01.2021 - 10:50
Не Вашингтон, так Навальный

Не Вашингтон, так Навальный

 

Европарламент хочет остановить «Северный поток-2» из-за блогера

 

Блогер Алексей Навальный потихонечку претворяет в жизнь миссию, возложенную на него западными русофобами. Изображая несправедливо обвиненного (махинации с фондами и лохотрон по обираловке наивных сограждан не в счет) страдальца, этот персонаж является прекрасным предлогом для очередных санкций и вредительства против России.

 

Западные СМИ уже заговорили о том, что Европарламент захотел потребовать от Евросоюза остановить строительство газопровода «Северный поток-2», а также ввести против России ограничения. 

 

Как сообщает издание Der Speigel со ссылкой на проект резолюции, причиной к обсуждению новых санкций стал арест Навального. 

Соответственно, требование поддерживают консерваторы, социал-демократы, либералы и зеленые. Помимо этого, депутаты также призывают ввести санкции против «физических и юридических лиц, которые были причастны к задержанию и аресту Алексея Навального». 

 

Лица, попавшие под ограничения, не смогут въезжать в страны ЕС, а их активы на территории союза будут заморожены.

 

Ожидается, что голосование по резолюции проведут уже сегодня. 

 

Впрочем, даже если все и пройдет благополучно, санкции могут быть введены только после решения всех 27 членов ЕС.

 

Напомним, Навального задержали в аэропорту Шереметьево 17 января, куда он прилетел из Берлина. Это произошло на основании постановления начальника УФСИН по Москве, согласно которому осужденный блогер был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока. Навального арестовали на 30 суток, что стало прекрасным поводом для крестового похода против строительства «Северного потока-2». Трубопровод планировали достроить в конце 2020-го или начале 2021 года. Однако, в настоящее время речь идет о лете 2021 года, так как 19 января Вашингтон ввел санкции против проекта.  

Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования