вторник, 2 Марта, 2021

Подробно

Украинская реплика американского конфликта

Борис Джерелиевский
19.01.2021 - 20:12
Украинская реплика американского конфликта

Государственная идеология «Незалежной» для демократов может оказаться неприемлемой

В США развернута широкомасштабная охота на ведьм, вполне сопоставимая со временами сенатора Маккарти, хотя на этот раз гонения и репрессии обрушены на консерваторов и традиционалистов. О накале разворачивающихся событий свидетельствует тот факт, что сегодня «национальной героиней» Америки стала 18-летняя доносчица, сообщившая полиции, что ее мать, дядя и тетя являются «внутренними террористами» (как назвал Байден сторонников Трампа, занявших Капитолий) и участвовали в беспорядках в здании парламента. В соцсетях развернута компания в поддержку «проявившей гражданскую сознательность отважной девушки», которая теперь не знает, как оплачивать свою учебу в колледже и на что жить.

Преследование консервативных американцев, а также всех белых, не проявивших лояльность к ВLМ, приобретает характер прямо-таки религиозного действа. На них навешиваются ярлыки «расистов» и «нацистов», их поиском и выявлением сейчас в США заняты десятки, а то и сотни тысяч энтузиастов. Чистки «фундаменталистов» и «расистов» идут в Вооруженных силах и в других силовых структурах страны. Об этом прогрессивную американскую общественность поспешили уведомить в военном ведомстве США. Пентагон провозгласил «решительное неприятие и нулевую толерантность по отношению к военнослужащим или сотрудникам Министерства обороны, которые «занимаются экстремизмом, придерживаются идеологии превосходства белой расы или принадлежат к организациям, стремящимся свергнуть конституционный порядок».

Задачи выявления «мыслепреступлений» возложены на контрразведку. «Мы делаем всё возможное, чтобы искоренить экстремизм в Министерстве обороны», — заявил Гэри Рид, директор Пентагона по вопросам военной разведки и контрразведки. Как заявили на условиях анонимности высокопоставленные должностные лица военной контрразведки, ведомство усердно работает над тем, чтобы белые экстремисты не попадали на военную службу или были с нее удалены. Для их выявления под контроль берут не только их, но, если надо, то и их родственников, друзей, учителей, коллег, соседей. Запущены программы непрерывного контроля за «потенциальными экстремистами». Зная методы работы американских спецслужб, можно предположить, что последуют массовые провокации в отношении военнослужащих, принадлежащих к европеоидной расе. Аналогичные программы запущены не только в силовых структурах, но и в образовательных учреждениях, в корпорациях и на предприятиях. Как будто в стране объявлено соцсоревнование: кто больше выявит и нейтрализует расистов, фундаменталистов и консерваторов.

На Украине, где официальная государственная идеология носит подчеркнуто экстремистский, праворадикальный характер, а одной из самых влиятельных политических сил являются откровенно расистские, нацистские группировки, перед которыми ку-клукс-клановцы выглядят детсадовцами, заволновались. Впрочем, некоторые эксперты поспешили успокоить тревоги: мол, эта охота на ведьм – программа для внутреннего использования, а Украине опасаться нечего, поскольку прагматичная внешняя политика США издавна базируется на концепции «своих сукиных сынов», которая позволяет верным американским вассалам в обмен на лояльность отступать от стандартов демократии, толерантности и политкорректности.

До недавнего времени все именно так и было. Но сейчас ситуация радикально изменилась, особенно для Украины. Дело не только в том, что «Незалежная» еще с прошлой избирательной кампании оказалась плотно втянута во внутриамериканские политические интриги. Борьба американских либералов (демократов, либертарианцев и левых) с консерваторами (республиканцами, традиционалистами и фундаменталистами) уже давно вышла за рамки допустимого и все больше напоминает настоящую межрелигиозную вражду вроде Альбигойских походов или Гуситских войн. Вот и в Соединенных Штатах уже развернуто настоящие гонение на «еретиков». Так, например, в рамках Пентагона функции Святой Инквизиции возложены на военную контрразведку.

Все это абсолютно иррационально и носит именно религиозный характер. Причем свой опыт, как всегда, американцы постараются распространить если не на весь мир, то хотя бы на подконтрольные страны. А на той же Украине есть немало неонацистских группировок, выходящих за рамки «допустимой» и даже поощряемой русофобии и заявляющих о «превосходстве белой расы», и эти группировки в значительной степени формируют политическую повестку Киева.

Первым тревожным для украинских наци «звоночком» стало выступление посла Израиля, впервые за семь лет осудившего факельные шествия в день рождения Бандеры. В прямой связи этого демарша с новыми трендами Вашингтона можно не сомневаться. Впрочем, бандеровцы более чем прозрачного намека не поняли и не придумали ничего лучше, как прийти протестовать против «наглости Тель-Авива» уже к израильскому посольству.

Американцам пока, понятное дело, не до Украины, но и до нее руки у борцов с «белым расизмом» непременно дойдут, причем можно не сомневаться, что наступление этого момента будут форсировать сами украинцы. В соответствии с концепцией «партизанского отряда с предателем», многие из них поспешат уподобиться упомянутой Хелене Дюк и поспешат наперегонки «стучать» в Вашингтон на своих земляков. В результате Киев может оказаться перед необходимостью переформатировать или хотя бы отредактировать свою государственную идеологию в соответствии с новыми веяниями, что, скорее всего, может спровоцировать подобие американского внутреннего конфликта уже на Украине.

Источник

Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования