понедельник, 1 Марта, 2021

Подробно

Благотворительный фонд «Алеша»: взгляд изнутри

Отдел информации
18.01.2021 - 23:22
Благотворительный фонд «Алеша»: взгляд изнутри

Никто из нас не застрахован от беды. Кто-то может справиться с проблемами самостоятельно, имея для этого все необходимое, — время, связи, деньги. А кого-то жизненная катастрофа способна поставить в тупик.

С появлением интернета в нашей жизни все стало гораздо проще. Можно рассказать о своей беде всему миру и попросить помощи. Люди отзывчивы и часто готовы помочь. Проблема в том, что тема благотворительности — настоящий рай для мошенников. Огромное количество людей начали просить деньги, манипулируя, взывая к жалости, выдумывая себе или своим близким болезни. Среди бесчисленных мошеннических историй, разумеется, попадаются реальные жизненные катастрофы. Но как отличить одно от другого? Проверять самому? Можно. Но на это потребуется огромное количество времени, душевных сил и нервов. Проще и разумнее — довериться благотворительному фонду.

Но фонд помощи также может быть мошенником? Безусловно. Только в случае с фондом вам достаточно проверить его один раз, и далее перечислять деньги в него, помогая десяткам людей (или животных). А уже сам фонд будет заниматься проверкой всех обратившихся в него за помощью.

Как работает благотворительный фонд «Алеша»

Фонд помощи «Алеша» — крупная благотворительная организация, которая специализируется на помощи тяжелобольным детям. Как работает фонд?

  1. Волонтеры обрабатывают огромное количество заявок, тщательно проверяя каждое обращение. Фонд берется только за действительно тяжелые случаи — когда у родителей нет финансовой возможности оплатить лечение самостоятельно, когда нет возможности ждать квоты на бесплатное лечение в России, а счет идет на дни.
  2. После проверки заявки, изучения запрошенного у родителей пакета документов с выписками, диагнозами, счетами из клиники, справками о доходах, фонд открывает сбор. Обратите внимание, фонд не составляет программу лечения детей — родители обращаются в фонд с уже готовым планом лечения, прогнозами, результатами обследований и счетом из клиники, а экспертный совет фонда проверяет, насколько оптимальным будет этот план лечения. Это исключает риск мошенничества, сговора с конкретной клиникой, как со стороны родителей, так и со стороны фонда.
  3. Каждая история должна быть услышана. Фонд активно рассказывает об истории ребенка, его заболевании, о том, где и какое требуется лечение. Также озвучивается сумма, которую требуется собрать. Сбор денег идет абсолютно открыто — если вы перечислили сумму на счет конкретного ребенка или просто в фонд для помощи любому малышу, на главной странице сайта вы увидите через некоторое время свое пожертвование.
  4. Важный момент: фонд помощи детям «Алеша» всегда публикует результаты лечения всех детей. На сайте есть истории малышей, которым помог фонд. Такие истории вдохновляют, мотивируют и позволяют убедиться — даже 100 рублей, отправленные вами, могут изменить и спасти чью-то жизнь.

У вас остались вопросы и сомнения? На официальном сайте фонда «Алеша» есть раздел с вопросами и ответами, а также ссылки на документы и отчеты фонда, чтобы проверить его на благонадежность.

Больше материалов по теме

10:21 Разное
Автоматизация служебного транспорта позволяет выявить эти нецелевые расходы и взять их под контроль
08:05 Разное
Во время приступа у человека возникает очень сильный, непреодолимый страх смерти, ее неотвратимости
08:00 Разное
Кафи істотно відрізняються від звичних всім сережок для щоденного використання
Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования