воскресенье, 15 Сентября, 2019

Подробно

Саакашвили – классический торговец телом

19.10.2006 - 11:15

Западная идея убийственна для России


Вице-президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов:


Москве нужно называть вещи своими именами: Грузия продалась Соединенным Штатам еще при Шеварднадзе. Страна не имеет нефти и газа, других стратегических материалов, ее экономика полностью провалена. Еще при Шеварднадзе решили в Грузии торговать тем, что есть – своим телом, то есть, территорией. Этот участок в центре Закавказья представляет собой удобный военный плацдарм для американцев и только поэтому еще что-то стоит. Земля продана грузинской элитой вместо того, чтобы заниматься развитием собственной экономики, культурой, развитием государства и общества в целом. Они просто пошли по пути выживания за счет американских дотаций, предлагая взамен землю. Безусловно, Саакашвили и его команда – инструмент Соединенных Штатов на Кавказе. По-другому относиться к нему нельзя.

Политика Саакашвили может быть только антироссийской, другой быть она не может в принципе, потому что антироссийский характер, на самом деле, носит и вся американская политика. А Тбилиси – явный инструмент этой политики. Кстати, мы приучили грузинское руководство реагировать на давление и провокации в его пользу. Вспомним, как только посол в Грузии Феликс Станевский стал подавать в Москву объективную информацию о происходящем, об этом доложили Шеварднадзе, который тут же позвонил Ельцину и нажаловался на посла. Станевский был немедленно отозван в Москву. Когда наш главный пограничник Андрей Николаев приостановил доставку контрабандного спирта и других товаров в Россию через Грузию, его сняли с должности, и товары пошли вновь. Более того, все наши ранние предложения о сотрудничестве в военной сфере при министре обороны Грузии Тевзадзе остались без ответа. Он не принимал ни одного, даже мало-мальски значимого решения. Получая наши предложения, министр просто спускался из своего кабинета на 4-й этаж, где располагались сотрудники спецслужб США и структур НАТО, консультанты и инспектора, советовался с ними, и… отвечал отказом. 7-й этаж в здании правительства Грузии был полностью заселен западными «консультантами». Причем, от решения многих вопросов в Тбилиси отказывались в ущерб собственной же безопасности, Например, от соглашений по системе противовоздушной обороны и т.д. Американцы не давали «добро» на это. Так что Грузия вышла из орбиты русской цивилизации и движется в западном направлении. Из страны изгоняется русский язык, русская культура. Там уже не изучают Пушкина, в Тбилиси нет надписей на русском языке.

Грузия открыто идет в структуры антироссийского сообщества. Так что надеяться на то, что мы какими-то уступками завернем Тбилиси в лоно дружбы с Россией, наивно. Этого не будет. Сегодня Саакашвили и его министры провоцируют Москву, дразнят, пытаются на национальном уровне оскорбить президента, правительство и Вооруженные Силы России. Все это ни что иное как попытка вызвать военный ответ России. В случае удара по Грузии раздастся жуткий вопль на весь мир, а Россия будет выставлена агрессором. Расчет Тбилиси делается на то, что тогда на защиту «бедной беззащитной овечки» Грузии будут введены иностранные войска. Именно через ввод иностранного военного контингента Саакашвили попытается решить проблему Абхазии и Южной Осетии. По-другому, он ее не решит, что, кстати, прекрасно понимает, не смотря на свою неадекватность.

По крайней мере, Европа уже очень внимательно присматривается к Абхазии, сравнивая ситуацию там с тем, что происходит в Косово. Так что план официального Тбилиси вполне понятен и укладывается в рамки всех действий последнего времени – спровоцировать военную авантюру, пригласить американские войска и, возможно, турок, которые придут от НАТО. И тогда у Саакашвили появится шанс вновь завоевывать Абхазию и Южную Осетию.

Сейчас же попытки Тбилиси скомпрометировать российских миротворцев в ООН не увенчались успехом. Дело в том, что операция в Абхазии проводится под флагом Организации Объединенных Наций. Рядом с нашими миротворцами здесь располагается миссия ООН. Они работают результативно – не льется кровь, остановлена гражданская война, присутствует некая стабильность. Перемена всего, выдавливание российских миротворцев, их замена на другие – американский, турецкий или иные контингенты однозначно приведет к войне. Но Европа заинтересована в стабильности в этом регионе, в гарантированном поступлении российских углеводородов, и поэтому не желает идти на поводу у американцев. Тем более, европейцы уже убедились, что втягивание в авантюру по американским планам не сулит им ничего разумного, как в Ираке. Как бы то ни было, но при Саддаме Хусейне Европа получала относительно дешевую иракскую нефть, о чем сейчас особо не говорят. Сегодня она ничего не получает оттуда. Тоже будет и с Ираном, если случится военный конфликт. А вот если Европа поддержит Грузию, Россия найдет, куда направить свои нефть и газ. Европа уже много стремится к самостоятельности своей политики, шаг за шагом уходя от американского самодержавия.

…У России же должна быть последовательная и мудрая стратегия. Лучшие умы в дипломатии и политике, как Евгений Максимович Примаков, как наш первый посол в Армении Ступишин, должны сформировать идею геополитической стратегии России, которая бы определила место и положение в современном мире. Мне кажется, что Путин и другие разумные политики во власти убедились, что геополитическая идея начала 90-х г.г. по встраиванию в западное сообщество убийственна для России. Ни одна самобытная, уникальная цивилизация не входила на таких условиях добровольно в чужую систему ценностей, которая противоположна нашей. По поведению Путина мы видим, что налицо попытка все же остаться самостоятельной русской цивилизацией.

… То, что делала Россия и Москва, в частности, в отношении миграции с Кавказа, это, конечно, преступление перед русским и другими коренными народами. Здесь 1,5 миллиона азербайджанцев со своими теневыми властными структурами, своей криминальной системой, системой подкупа чиновников! По сути, они криминализировали Москву. То же самое можно сказать и в отношении грузинского криминала. Сегодня он занимает ведущие позиции в системе организованной преступности. И не видеть этого, конечно, преступно. Оказалось, что наши правоохранительные органы и спецслужбы имели все данные об организованной грузинской преступности, но до этого мер не предпринимали. И нужно говорить правду - то, что делается сейчас, правильно, пусть коряво. Главное, что хоть что-то делается! Правда, у меня есть опасение, что это будет временным, скоротечным и разовым актом в отместку на поведение Саакашвили и его команды. Но дело в том, что нам нужна именно поворотная стратегия очищения российского поля от этнического криминала. И выстраивать отношения с Грузией именно как политическую стратегию в отношении враждебного государства. Главное, выдержать внешнее давление. Опасаюсь, к сожалению, что наша власть его может не выдержать. Уже Конгресс США вступился за грузинский криминал, подключаются другие силы, финансовые круги. Мы можем снова отступить, как бывало уже не раз.

Больше материалов по теме

12.09 - 09:51 Блоги
Народный проект из Петербурга получил признание Минпросвещения
09.09 - 21:04 Блоги
Общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»
06.09 - 16:55 Блоги
Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию
Игорь Погосов
Игумен Кирилл (Сахаров)
Общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»
Отдел информации
Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию
Отдел информации
Модернизирован основной ударный вертолет Ми-24
Отдел информации
Вот и подошел к концу Восточный экономический форум 2019
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования