суббота, 31 Октября, 2020

Подробно

В ожидании коронавирусного пика

Отдел информации
09.10.2020 - 11:35
В ожидании коронавирусного пика
Фото: cherkessk.sm-news.ru

Аналитики Сбербанка рассчитали сроки пика заболеваемости COVID-19 в России. Как сообщает РБК, новый пик заболеваемости коронавирусом в России может прийтись на 8 или 12 ноября. При этом уточняется, что в столице он возможен в более ранние сроки.

Расчет проводился на базе эпидемиологического симулятора с использованием математической модели SEIR, которая помогает описать динамику распространения заболевания. В модель заложено четыре возможных сценария, в зависимости от них и определяются сроки пика заболевания.

Как утверждают эксперты, если жители Москвы станут соблюдать меры предосторожности, то пик заболеваемости придется на 17 октября с суточным приростом в 4895 заразившихся. При редких нарушениях срок сдвинется на 20 октября – 5221 инфицированных. При частых и полном нарушениях – на 24 октября, и тогда прирост составит 7296 и 7969 человек. Согласно расчетам, независимо от поведения россиян, пик заражаемости COVID-19 в России придется на 8 ноября, суточный прирост будет разным – 16,8, 17,6 и 23,3 тысячи человек соответственно.

Напомним, ранее Минздрав РФ призвал россиян в выходные самоизолироваться, ограничить контакты и не пользоваться общественным транспортом. Как пояснил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов, это необходимо, чтобы исключить «взрывное увеличение» нагрузки на систему здравоохранения. Очевидно, ситуация в стране, в связи с темпами распространения коронавируса остается напряженной.

Суточный прирост заболевших COVID-19 уже третьи сутки держится в районе пиковых показателей мая — почти 11,5 тысячи. Более того, увеличивается число пациентов с тяжелым течением болезни. Тревожная динамика наблюдается в Москве, Санкт-Петербурге и в 60 регионах страны. Губернаторам уже даны полномочия корректировать карантинные ограничения в зависимости от эпидемиологической ситуации на местах.

Больше материалов по теме

Проблемы Республики во время пандемии COVID-19
Денис Григорюк
На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Отдел информации
В Госдуме собираются поддержать законопроект о химической кастрации извращенцев
Отдел информации
В Москве оценили уничтожение российских аппаратов ИВЛ в США
Отдел информации
Эксперты рассказали о том, что ждет рубль в ближайшее время
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования