четверг, 23 Сентября, 2021

Подробно

С больной головы

Отдел информации
01.10.2020 - 12:48
С больной головы
Россию обвинили в несоблюдении протокола Минских переговоров
Киев и поддерживающие его западные благодетели нашли очередную мифическую причину сорвать мирные переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе. Представитель председателя ОБСЕ на Украине и в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Хайди Грау приостановила заседание ТГК из-за  якобы нарушения Россией режима конфиденциальности.  
По данным СМИ, которые ссылаются на источник близкий к переговорному процессу, Москва предупредила о ведении аудио- и видеозаписи переговоров, что не было согласовано заранее. Более того, глава делегации сообщил, что российская сторона намерена в одностороннем порядке опубликовать записи. Все это вызвало взрыв благородного негодования у украинских переговорщиков. Никто не имеет права нарушать принципы деятельности ТКГ, «единолично осуществляя действия, которые противоречат достигнутым договоренностям и международной практике переговоров», заверещали «пацифисты» из Незалежной. В этой ситуации Грау не растерялась и тут же предложила использовать паузу для выработки единого для всех участников переговоров кодекса поведения и информационной политики. С ней, естественно, сразу согласилась украинская сторона, которая, как показывает практика, изо всех сил старается притормозить переговорный процесс.
Ранее полпред России в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов констатировал, что Киев фактически прекратил выполнять минские договоренности. Он также напомнил, что на сайте президента Украины есть фраза о намерении вернуть временно оккупированные территории «исключительно на украинских условиях». Более того, вчера с должности заместителя главы делегации Украины был уволен Витольд Фокин. С точки зрения экспертов и самого Бориса Грызлова, это был единственный профессионал, «который называл вещи своими именами, понимал и публично озвучивал важность ответственного выполнения украинской стороной "Комплекса мер"». Соответственно, отставка Витольда Фокина лишний раз свидетельствует о намерении Киева продолжать агрессию против Донбасса.  
Отдел информации
Даниил Безсонов
Юрий Котенок
Власти потребуют закрыть общежитие мигрантов после убийства женщины из Бужаниново
Отдел информации
В крови отравившихся россиянок обнаружили смертельный яд
Отдел информации
Анна Пономарева
Анна Пономарева
Андрей Червонец
Польша пытается бросить вызов Германии и России
Даниил Безсонов
В Европе продолжается аномальный рост цен на газ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования