воскресенье, 26 Сентября, 2021

Подробно

Ошеломительный прорыв

Отдел информации
24.09.2020 - 11:23
Ошеломительный прорыв
Bloomberg: Россия отвоевала существенную долю зернового рынка у Евросоюза и США
Несмотря на санкционную политику, которую проводят многие страны против Москвы, Россия, к удивлению западных экспертов, становится только сильнее. Например, как констатирует агентство Bloomberg, ссылаясь на мнение экспертов, в последние годы РФ неуклонно расширяет свою долю на мировом рынке пшеницы и стремится закрепить свое лидерство в этой сфере.
За 20 лет Россия из страны — импортера пшеницы превратилась в экспортера с долей в 20% мировых поставок, восхищается издание. В настоящее время зерно из РФ покупают более ста государств, включая Египет, Филиппины, Саудовскую Аравию, Турцию, Бразилию, Вьетнам, Танзанию. А совсем недавно готовность покупать российскую пшеницу выказал Алжир. И это, несомненно, «прорыв», так как эта страна является третьим в мире импортером зерна и раньше выдвигала очень жесткие требования к уровню повреждения продукции насекомыми.
«Наблюдается ошеломительный рост как объемов производства, так и объемов экспорта пшеницы из России. Она приложила массу усилий, чтобы увеличить свою долю на рынке, и эта доля продолжает расти», — цитирует агентство директора британской компании CRM AgriCommodities Джеймса Боулсворта.
Таким образом, всего за десять лет Россия отвоевала существенную долю мирового рынка у Евросоюза и США. В Египте, например, на долю РФ приходится 80% выигранных тендеров, а поставки в Алжир нанесут серьезный удар по Франции, для которой африканское государство является крупнейшим рынком сбыта. В мире признают существенный прогресс российских аграриев, которые использовали растущие доходы для покупки удобрений и первоклассного оборудования, увеличивая урожайность и расширяя мощности для хранения зерна. Российский продукт настолько хорошего качества, что Москва год за годом открывает все новые рынки, утверждают эксперты.
Отдел информации
Борис Джерелиевский
Владлен Татарский
Украинский КВН-триллер
Алексей Сокольский
Российский летчик рассказал подробности о своем похищении агентами спецслужб США
Отдел информации
Опубликованы имена погибших при стрельбе в ПГНИУ
Отдел информации
Как «российская оппозиция» оказалась филиалом СБУ
Даниил Безсонов
Алексей Зотьев
Алексей Зотьев
Анна Пономарева
Как кураторы согреют украинцев зимой
Анна Пономарева
В Европе ищут крайнего из-за рекордного роста цен на голубое топливо
Андрей Червонец
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования