суббота, 19 Сентября, 2020

Подробно

Анкара проводит аресты в Одессе

Борис Джерелиевский
14.09.2020 - 11:57
Анкара проводит аресты в Одессе

На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы. Теперь и турецкие 

Одной из важных веяний победившей на Украине «революции достоинства» стало всесилие на ее территории американцев. Граждане США, выполняющие роль «комиссаров» и кураторов, заполнили все коридоры украинской власти, контролируя и направляя каждый шаг местных чиновников и политиков. В здании СБУ целый этаж был отведен сотрудникам ЦРУ и АНБ. А как иначе, когда курирующий Украину тогдашний вице-президент США Джо Байден, проводя заседания украинского кабинета, усаживался в кресло главы государства? Кандидаты на высшие посты в руководстве страны и в силовых структурах должны обязательно согласовываться с представителями Вашингтона. 

То есть, американские «гости» ведут себя на Украине как хозяева, не то, что не стараясь действовать в соответствии с местными законами и правилами, а сами их устанавливая для «туземцев». Так было при Порошенко, так происходит и при Зеленском. Правда, справедливости ради, надо признать что при «президенте»-комике американская включенность в украинские дела несколько ослабла. Но дело тут вовсе не в отстаивании государственного суверенитета. Просто в правление Трампа Украина в системе приоритетов США в силу объективных и субъективных причин была отодвинута на задний план. 

Возможно, в силу этого, на территории Украины стали активно  хозяйничать и другие страны, нисколько ни считаясь ни с суверенитетом Киева, ни с американским «правом первой ночи». Речь идет не только о раздаче венгерских и польских паспортов на Западной Украине и создании этими странами чуть ли не «параллельных администраций». 

На днях стало известно, что турецкие спецслужбы на территории Украины захватывают иностранных граждан и вывозят их из страны. Согласно сообщениям телеканала CNN Turk, национальная разведка Турции «арестовала» в Одессе члена Рабочей партии Курдистана (РПК) Ису Озера и доставила его в Стамбул.

Отмечается, что Озер по прибытии в Турцию, был передан разведчиками в Управление по борьбе с терроризмом. В отношении него возбуждены дела по обвинениям в «членстве в террористической организации», «пропаганде терроризма» и «подделке документов» (Анкара объявила РПК «террористической организацией»).

Как мы видим, речь не идет о задержании по турецкому запросу курдского активиста украинскими правоохранительными органами с его последующей выдачей Турции. В действительности турецкая разведка, действуя нелегально на территории другой страны, осуществила захват человека и его тайный вывоз из страны, что является вопиющим нарушением государственного суверенитета.

Напомним, что, например, операция израильской разведки «Моссад» по задержанию и тайному вывозу из Аргентины в Израиль нацистского военного преступника Адольфа Эйхмана, осуществлённая в мае 1960 г., вызвала тяжелейший дипломатический кризис. Аргентина обвинила Израиль в грубом нарушении её суверенитета. Израиль пытался оправдать противозаконность операции беспрецедентностью преступлений Эйхмана, несущего прямую ответственность за организацию геноцида европейского еврейства в годы Второй мировой войны. Но у турок в данном случае никаких подобных оправданий нет — Озер даже не участвовал в боевых операциях РПК. Он просто состоит в этой организации и, возможно, принимал участие с сборе средств для ее финансирования.

Примечательно, что Израиль после истории с Эйхманом никогда больше не признавал официально фактов действия его разведки по поимке или ликвидации нацистских преступников на территории других стран. Но турки даже не считают необходимостью скрывать свое абсолютное пренебрежение к суверенитету Украины, сообщая о своих операциях на ее территории.

Но самое главное, что до сих пор никакой официальной реакции Киева на этот вопиющий инцидент не последовало! То есть, режим Зеленского совершенно спокойно относится к тому, что Украина превращается в проходной двор для иностранных разведок, которые творят на ее территории что им заблагорассудится, даже не считая необходимым скрывать свои «подвиги». Вот такая «независимость» и «достоинство».

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования