суббота, 8 Августа, 2020

Подробно

Гегемон в минусе

Отдел информации
14.07.2020 - 11:51
Гегемон в минусе
Дефицит американского бюджета бьет все рекорды
Американский экономический пузырь может лопнуть в любой момент, не выдержав проверки на прочность коронавирусом и цветными проблемами. Как сообщает Министерство финансов США, в минувшем месяце дефицит бюджета достиг рекордного показателя в истории — $864 млрд. Для сравнения, в июне 2019 года дефицит составлял менее $8,5 млрд.
По мнению экспертов, виной всему увеличение расходов на программы по борьбе с пандемией коронавируса. Кроме того, граждане остались без работы, что привело к сокращению налоговых поступлений. Пришлось также изрядно потратиться на различные государственные программы. Например, стоимость «Программы защиты зарплаты» в июне обошлась американской администрации в $511 млрд. Кроме того, власти решили отложить налоговые платежи до 15 июля. И, таким образом, ежеквартальные платежи, осуществляемые отдельными налогоплательщиками и корпорациями, будут производиться до 15 июля этого года, а не в июне, как обычно. Иными словами, в США не унывают и уверены, что все еще можно отыграть.
Вот только ситуация с другим рекордом вряд ли будет исправлена. Уже известно, что за первые девять месяцев бюджетного года, который начался 1 октября 2019-го, дефицит бюджета США составляет $2,74 трлн, что также является уникальным показателем. Последний рекорд из этой серии, который шокировал американцев, был зафиксирован в 2009 году, когда Белый дом потратил много средств на вывод страны из рецессии, вызванной финансовым кризисом 2008 года. И по сравнению с нынешней цифрой — это был детский лепет ($1,4 трлн).
Понятно, что американский лидер Дональд Трамп и его администрация изо всех сил успокаивают обывателей, мол, во второй половине этого года экономика США снова начнет расти. А что им еще остается говорить в преддверии президентских выборов, которые ожидают страну в ноябре. А, между тем, аналитики беспокоятся по поводу того, что из-за COVID-19 потребители будут реже совершать покупки. И это может привести к сокращению на 70% американской экономики по сравнению с прошлогодним уровнем.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
В Сирии нашли хранилище человеческих органов, принадлежащее боевикам
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования