Москве грозит судьба Ольстера
Валерий Джейрахов

Москве грозит судьба Ольстера

Наднациональные структуры в виде «Мирового правительства» требуют от властей России «миграционной открытости»

Межнациональные кровопролитные столкновения стали обыденным явлением в жизни российской столицы. В ночь 20-го декабря семь юных москвичей получили в результате драки в одном из ночных клубов серьезные ножевые ранения. На дискотеке молодые люди повздорили с тремя выходцами с Кавказа. В одно мгновение перепалка переросла в драку с поножовщиной, в результате которой москвичи с тяжелыми ранениями попали в больницу. Происшествие случилось между двумя и тремя часами в клубе «Восьмое чудо света», расположенном в парке имени 850-летия Москвы. По словам посетителей заведения, зачинщиками конфликта были трое мужчин кавказской внешности, судя по их репликам - уроженцы Чечни. На вид им было по 35-40 лет. Мужчины вели себя вызывающе, приставали к отдыхающим, выкрикивали бранные слова в адрес девушек. Охранники заведения несколько раз делали наглецам замечания, однако те не реагировали. Очередной жертвой нападок стал несовершеннолетний паренек. Одному из гостей столицы не понравилось, как подросток на него посмотрел. Мужчина подошел к школьнику и ударил его в грудь. Друзья мальчика попытались за него заступиться. Началась драка, в которой с обеих сторон в общей сложности приняли участие 10 человек. Когда выяснилось, что численное преимущество не на стороне выходцев с Кавказа, они пустили в ход ножи, а потом ретировались с места происшествия. В результате 16-летний Руслан и 18-летний Сергей «отделались» порезами на груди (от шеи до солнечного сплетения), 17-летнему Николаю достался удар в поясницу, братья - 21-летний Алексей и 20-летний Вячеслав и их сокурсник по железнодорожному техникуму 17-летний Евгений получили серьезные ножевые ранения в плечи. Больше других пострадал 18-летний Игорь: его трижды ударили ножом, причем два ранения пришлись в область сердца, а одно - в поясницу.

Все потерпевшие были доставлены в ближайшую больницу. По словам лечащего врача, жизнь молодых людей вне опасности. Однако некоторые из них могут на всю жизнь остаться инвалидами. Уже составлен словесный портрет людей, устроивших массовую резню. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 213 УК РФ «Хулиганство».

Этой же ночью был задержан уроженец Сирии, который на северо-востоке Москвы жестоко избил москвича. Как сообщили в ГУВД, в ночь на 20-го декабря на Малахитовой улице неизвестный арабской внешности набросился на прохожего и несколько раз ударил бейсбольной битой по голове. Затем преступник скрылся на машине. Пострадавший с открытой черепно-мозговой травмой был доставлен в реанимацию. Спустя несколько часов сотрудники милиции по приметам задержали сирийца. Сейчас ведется его допрос, возбуждено уголовное дело по статье «злостное хулиганство».

А в воскресенье 21-го января источники в правоохранительных органах столицы сообщили, что в пятницу, недалеко от дома № 45 по Кастанаевской улице было обнаружено тело подростка. «Прибывшие сотрудники правоохранительных органов обнаружили по данному адресу труп Артура Мартиросяна, 1991 года рождения, уроженца Армении, ученика 7 класса московской школы», - сообщил источник в московской милиции. По данным следствия, «причина смерти - ножевое ранение левой половины грудной клетки». По факту обнаружения тела было заведено уголовное дело. К расследованию подключились начальник МУРа и начальник отдела по раскрытию убийств. Ряд обозревателей утверждают, что убийство подростка могло быть совершено на почве межнациональной вражды.

Только за минувший уикенд в столице восемь человек с тяжелыми травмами попали в больнице – один погиб. Пугающая статистика, смахивающая на сводки из «горячей точки». И самое страшное, что по мнению целого ряда аналитиков, есть все основания предполагать, что ситуация будет стремительно ухудшаться. И очень скоро может случиться так, что обстановка в столице России (и не только в ней) будет напоминать Ольстер 70-х гг., или Бейрут периода гражданской войны.

Логичен вопрос: кто виноват? Прежде чем ответить на него приведем информацию из «зарубежного опыта», опубликованную в «Русском журнале».

В Норвегии началась кампания по борьбе с исламофобией, вызванной тем, что местному населению не по душе рост количества изнасилований женщин иммигрантами из мусульманских стран Ближнего Востока и Азии.

…Волна изнасилований норвежских женщин захлестнула Осло. Тенденция роста числа таких преступлений наблюдалась давно, однако за последние месяцы она достигла пика. Количество изнасилований сегодня в норвежской столице в шесть раз выше в процентном отношении, чем в Нью-Йорке, ранее считавшемся рекордсменом по числу такого рода преступлений.

В клинке «Legevakt», куда обычно поступают жертвы изнасилований, просто не успевают заниматься всеми пострадавшими, несмотря на то, что количество медперсонала увеличено. Однако в СМИ практически никто не развивает тему столь резкого роста насилия, пресса занята темой... борьбы с исламофобией. А темы эти взаимосвязаны очень тесно.

Дело в том, что подавляющее большинство насильников - выходцы из мусульманских стран, в частности из Пакистана. Пресса об этом старается не писать, рискуя нарваться на скандал. Такой уже разгорелся в 2001 году, когда местные газеты «Афтенпостен» и «Дагбладет» опубликовали данные о том, что двое из трех насильников, преследуемых полицией, - мигранты с Ближнего Востока и Азии. Тему замяли, чтобы не «разжигать этническую рознь в стране». Но по сравнению с кризисом 2001 года к 2005 году количество жертв сексуального насилия выросло примерно на 40 процентов и продолжало расти примерно на 13 процентов в год. Данные эти, со ссылкой на полицейские источники, опубликовало несколько не боящихся «попасть под статью» журналистов.

…По данным за 2006 год, из 111 осужденных за изнасилования 72 - мусульманские мигранты, 25 - коренные жители и 14 - граждане других стран, зачастую неясно каких. Но количество осужденных не показатель. Полиция сталкивается с проблемой идентификации насильников-мигрантов. Жертвы не всегда способны точно опознать насильника, запомнив только, что он выходец из стран Востока. 80 процентов изнасилованных - коренные норвежки, для которых зачастую большинство мигрантов на одно лицо. Фотороботы редко срабатывают, и поэтому удается поймать и посадить в основном только рецидивистов. Восемь из десяти схваченных полицией подозреваемых выходят на свободу благодаря предоставляемым им адвокатам из различных волонтерских правозащитных организаций, которые упирают на то, что жертвы не в состоянии точно сказать, кто на них напал, а задержания мигрантов суть расизм.

Как спастись от такой напасти - непонятно. Блондинки норвежки начинают красить волосы в черный цвет и носить все менее откровенные наряды. Местные блоггеры грустно шутят, что черед за хиджабами. Впрочем, это немудрено. У многих на устах фраза, произнесенная еще в разгар скандала в 2001 году профессором социальной антропологии университета Осло Унни Виканом. Профессор заявил, что «норвежские женщины должны ответственно подойти к вопросу превращения страны в мультикультуральную и адаптироваться к меняющейся ситуации». Профессор имел в виду, что норвежки своими нравами могут «провоцировать» мигрантов из мусульманских стран, не привыкших к такому «открытому» поведению женщин. По всей видимости, норвежские женщины пока не прислушались к словам эксперта.

Стоит напомнить, что в прошлом году подобного рода высказывание одного австралийского муфтия вызвало волну протеста и «исламофобии» в Австралии. Муфтий «разрешил» насиловать женщин, ходящих в купальниках. После этого был зарегистрирован резкий рост антимусульманских акций в стране, а специально для муфтия австралийки устроили парад в бикини.

Казалось бы, чего проще - выдвори из страны мигрантов, которые не могут себя нормально вести, и закрой для них границу. Так нет же - жителям Норвегии навязывается некая данность в виде «мультикультурной» модели и предлагается ей соответствовать. То есть, подстраиваться под нравы иммигрантов, которые в свою очередь не желают жить по существующим в стране законам и обычаям.

Самое печальное, что нечто подобное происходит и у нас в России. Вместо того чтобы реально оценить существующую проблему, и найти реальные пути ее решения, российские власти предпочитают ее игнорировать, отделываясь заклинаниями «о толерантности» и борьбой «с русским фашизмом и экстремизмом». Вместо того чтобы привести национальную и миграционную политику государства в соответствие с интересами страны и ее населения, администрация инициирует «охоту на ведьм», объектами которой становятся патриотические организации и все те, кто пытается заставить власть взглянуть на страшные тенденции и начать выполнять свой долг - защищать граждан России. Одним из ярких примеров такой «политики» стало возбуждение уголовного дела против Александра Белова - лидера ДПНИ, организации, которая всегда стремилась найти цивилизованные и законные пути решения миграционных проблем путем диалога с властями. Отнюдь не Интернет или какие-то издания являются побудительным мотивом для тех молодых людей, что выходят на улицу, чтобы «разобраться» с чужаками (кстати, согласно статистике МВД, русских и россиян, пострадавших от насильственных действий иммигрантов значительно больше, чем последних, пострадавших от представителей коренного населения). У большинства из них и Интернета нет, и книг они не читают. А чтобы понять, почему они поступают так, достаточно просто пойти на один из московских рынков или посмотреть на поведение детей иммигрантов в столичных школах.

В высшей степени несостоятельными выглядят и утверждения о жизненной необходимости трудовой миграции для жизни страны, где довольно высокая безработица, а производство отнюдь не растет (пресловутый рост ВВП происходит исключительно за счет хищнического разграбления недр станы). Но самое печальное, что власти это все прекрасно понимают, и лишь только принимают наивный несведущий вид. В чем же дело? А в том, что требования «миграционной открытости» исходят от наднациональных структур, иначе именуемых «Мировым правительством». Лишь только российские власти робко заявили о намерении несколько упорядочить миграционные процессы, как тут же последовал недвусмысленный намек в докладе МВФ, что миграция отвечает интересам России. В смысле – попробуй усомниться. По мнению специалистов, едва ли сегодня, особенно накануне 2008 года, у руководства страны найдется политическая воля противостоять международному диктату в этом вопросе. А это значит, что перспектива Ольстера становиться более чем реальной.