среда, 27 Января, 2021

Подробно

Альтернативная совесть Киева

Борис Джерелиевский
11.06.2020 - 11:39
Альтернативная совесть Киева

Киевский режим представил альтернативный «Донбасс»

 

Назначенные Украиной «представители» Луганска и Донецка приняли участие в работе Контактной группы

 

Украинская сторона попыталась ввести в Контактную группу своих «представителей Донбасса». Офис Зеленского оповестил, что «к работе Контактной группы впервые в составе украинской делегации привлечены представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

 

Таким образом, Киев старается реализовать ранее анонсированное им странное решение сделать своими контрагентами в Минске бывших жителей Донбасса, поддержавших фашистско-олигархический мятеж на Украине и переселившихся на территории, подконтрольные киевскому режиму. По задумке Зе-команды, эти люди должны представлять на переговорах интересы не только подобным им «беженцам», число которых не слишком велико, но и говорить от имени донбассцев. 

 

Представитель ЛНР в подгруппе Родион Мирошник сообщил Луганскому информационному центру, что киевская сторона представила на заседании политической подгруппы Контактной группы, прошедшей в онлайн режиме четырех «донбассцев»: «двух блогеров-радикалов, якобы от Донецка; врача-травматолога и бывшего работника прокуратуры, якобы от Луганска». Они были заявлены официальной нотой МИД Украины и сидели за столом украинской делегации.

 

Примечательно, что представитель Киева в политической рабочей группе Контактной группы, представляя новых участников своей делегации, с почти римской прямотой, граничащей с запредельным цинизмом, объявил: «Эти согласуют все, это не проблема!». 

 

«Никто из участников переговоров в группе — ни от ЛНР и ДНР, ни от России, ни от ОБСЕ — не воспринял появление дополнительных участников от Киева как новую сторону переговоров, которая имела бы хоть какое-то право обсуждать и согласовывать вопросы, обсуждавшиеся в политической подгруппе на Минских переговорах», - сообщил Мирошник.

 

«Из четверых новоприглашенных украинцев двое не произнесли ни слова за четыре часа заседания. Один дважды пытался выступить, но не смог понять тему переговоров и был остановлен координатором от ОБСЕ (Пьером Морелем), который попросил его с жалобами на тяжелую жизнь попробовать поучаствовать в заседании гуманитарной группы, так как в политической подгруппе эти темы не обсуждаются», - пояснил представитель ЛНР.

 

Впрочем, надо признать, что никакого комизма в данной ситуации не было. И у Киева есть все основания говорить, пусть о небольшой, но победе. Поскольку он достиг некоторых поставленных целей — в заседании Контактной группы, при пассивном попустительстве всех остальных участников, приняли участие бандеровцы из Донбасса. 

Ведь Киев в одностороннем, явочном порядке фактически изменил формат консультаций, и некто против этого не возразил! Даже, осекший нового «участника» Пьер Морель выступил против темы, не отвечающий рамкам подгруппы, а отнюдь не против участия самопровозглашенного «представителя».

 

Можно, конечно, сказать, что Киев в праве определять состав своей делегации. Однако заявление украинского вице-премьера Алексея Резникова, и официальная нота МИД Украины говорят о том, что этих бывших донбассцев Зе-команда рассматривает и продвигает именно в качестве «стороны переговоров», с которой он в перспективе, и планирует обсуждать и определять будущее Донбасса. И по какой-то причине эта мошенническая манипуляция Киева не встретила категорического протеста со стороны других участников переговоров. 

 

Примечательно, что при молчании официальных представителей ЛДНР и России «вопиющим камнем» выступил Анатолий Шарий, прокомментировавший украинскую провокацию. Он коснулся личностей упомянутых «представителей Донбасса», Дениса Казанского и Сергея Гармаша, напомнив, что «Казанский… регулярно оскорблял жителей Донбасса, разжигал и выдумывал фейки о них. Один из сотен ярких и безумных фейков — о солдате, которого «сепаратисты» ради смеха повесили на провода».

«Я на месте «той стороны» (ЛДНР)отказался бы от любых переговоров до вывода этих «консультантов» из контактной группы и извинений», - отметил блогер. И с этим утверждением не поспоришь.

 

Строго говоря,  украинская сторона уже давно превратила минские переговоры в фарс и балаган. Причем, не далее, как 3 июня, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прямо заявил, что Киев не станет выполнять обязательств, наложенных на него Минскими соглашениями, которые его не устраивают.

 

Но даже после таких выступлений контакты все равно продолжаются. Зачем?

Больше материалов по теме

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования