четверг, 9 Июля, 2020

Подробно

Туманный Альбион потопят в джихаде

Петр Иванченко
09.02.2007 - 10:32
Туманный Альбион потопят в джихаде

Многие аналитики убеждены, что одной из главных причин сегодняшнего «ренессанса» исламского экстремизма является безответственное использование (и разжигание) западными спецслужбами для достижения своих целей религиозного фанатизма мусульман. Вне всякого сомнения, пальма первенства в этом вопросе принадлежит Великобритании. Напомним, что еще с XIX в. она активно поддерживала радикальное исламистское течение – мюридизм, надеясь с помощью его адептов вытеснить Россию с Кавказа. Рассматривая Турцию в качестве своего союзника в борьбе с Россией, Лондон фактически поощрял резню балканских христиан, которую время от времени возобновляли религиозные фанатики и «примкнувшие к ним» обычные разбойники. Несколько позже, когда Турция превратилась из союзника в противника, британская разведка активизировала свою работу на Ближнем Востоке в арабских провинциях тогдашней Османской империи. Особый успех имели усилия англичан на Аравийском полуострове, где они сумели направить фанатизм местных племен, исповедующих  ваххабизм, против турок, которых арабы почитали мунафиками - лицемерами, не истинными последователями пророка. Результатом этой подрывной деятельности стало восстание аравийских племен, которое серьезно осложнило положение турок и облегчило вторжение на Ближний Восток британцев и их союзников.

Во второй половине ХХ столетия британские спецслужбы вновь делали ставку на исламистов теперь уже в противоборстве с СССР – как на Ближнем Востоке, так и в Центральной Азии. Активно действовали британские спецслужбы и на Северном Кавказе. Достаточно вспомнить громкие шпионские скандалы с НПО «Хейло-Траст», тесно связанную с британской разведкой, с четырьмя обезглавленными инженерами связи (которые также сотрудничали с этим ведомством), и с задержанным в Дагестане сотрудником SAS (специальной авиадесантной службой). Можно вспомнить и то обстоятельство, что значительная часть арабских наемников, нейтрализованных на Северном Кавказе, имели либо британское подданство, либо виды на жительство в этой стране.

Не менее активно трудились английские спецслужбы и на Балканах, делая ставку на исламских экстремистов в Боснии и Косово. Нет ничего удивительного, в том, что в результате всех этих действий Лондон превратился в главный центр исламского экстремизма, или, если угодно, в столицу пока невидимого всемирного халифата. Но, было бы наивным думать, что «Джеймсам Бондам» удастся долго держать под контролем эту буйную и разноплеменную компанию «воинов Аллаха». Очередным «звоночком», предупреждающим британские власти, о том что ситуация развивается не так как нужно, стало так называемое «Бирмингемское дело».  В последний день января этого года в этом городе были задержаны восемь подозреваемых в терроризме. Арестованные полицией в Бирмингеме  планировали захват заложников "в иракском стиле". Жертвами должны были стать случайные прохожие. Террористы собирались записать видеообращения заложников, в которых они должны были просить сохранить им жизнь и озвучивать требования захватчиков. Аресты подозреваемых были проведены по закону "Акт о подозреваемых в терроризме". Слежка за подозреваемыми продолжалась в течение шести месяцев. В операции, которая прошла на рассвете 31 января, приняли участие сотрудники полиции региона Вест-Мидлендс и Скотланд-Ярда. В заявлении полиции говорится, что по ряду адресов в Бирмингеме проводятся обыски. Кроме того, местное население призвали проявить повышенную бдительность. Чуть позже было сообщено, что не все потенциальные жертвы террористов должны были быть случайными. Одним из заложников должен был стать британский солдат-мусульманин, которого преступники собирались обезглавить. Этот военнослужащий, имя которого держится в тайне, недавно вернулся из Афганистана. В настоящее время он находится под защитой полиции. Его казнь преступники планировали записать на видеокамеру и разместить запись в интернете. Перед этим должна была появиться другая видеозапись, на которой заложник должен был молить о пощаде. Этот стиль захвата в правоохранительных органах назвали "иракским". Все арестованные содержатся в Ковентри. Известно, что двое из них -  мужчины в возрасте 29 лет и 31 года. Приводится также имя одного из них - Амджад Махмуд. Ранее сообщалось, что все задержанные являются британцами пакистанского происхождения. Между тем, ряд аналитиков заявил о том, что происшедшее в Бирмингеме, ни что иное, как провокация тех же британских спецслужб, цель которой – поддержать «в тонусе» население Соединенного Королевства, в котором в последнее время все более усиливаются антивоенные настроения. Но даже если предположить, что это так, то есть и другие знаки того, что Великобритания постепенно превращается в «территорию джихада».  

11 ноября минувшего года Верховный суд Шотландии при­го­во­рил к пожизненному заключению трех чле­нов этнической банды выходцев из Па­ки­с­та­на, ко­то­рые похитили и с особой же­с­то­ко­с­тью уби­ли 15-летнего местного подростка Криса До­наль­да в марте 2004 года. Братья Имран и Зи­шан Шахиды вместе с неким Мо­хам­ме­дом Фе­са­лом Муштаком схватили его на улице в Глаз­го, увез­ли за 320 ки­ло­мет­ров в укромное место, нанесли 13 ножевых ран, облили бен­зи­ном и сожгли. Еще живого под­ро­с­т­ка, имев­ше­го ожо­ги более 70 процентов тела, просто оставили умирать. Пос­ле убий­ства братья Ша­хи­ды бе­жа­ли в Пакистан, где скрывались бо­лее года. Интересно отметить, что главной мотивацией этой жестокой расправы было просто «убить белого парня» после неудачной драки с ме­с­т­ны­ми скинхедами. Удивляться этому чудовищному эпизоду не приходится, если учесть, чему обучают молодых людей в мусульманских школах Великобритании. Так в одной из лондонских школ, открытой саудитами, используются учебники, в которых евреев называют обезьянами, а христиан – свиньями. Об этом сообщил в документах, поданных им в апелляционный суд по трудовым делам, уволенный из школы учитель.

В учебных пособиях школы Короля Фада в Эктоне (Западный Лондон), переведенных с арабского языка в ходе рассмотрения иска за несправедливое увольнение, говорится, что евреи "занимаются колдовством и черной магией и поклоняются сатане", ученикам предлагается назвать "наиболее отталкивающие черты евреев" и привести примеры бессмысленных религий, таких как иудаизм и христианство.

57-летний британец Колин Кук, перешедший в ислам, преподававший в этой школе английский язык в течение 19 лет, был уволен в декабре прошлого года. Он свидетельствует, что ученики говорили, что хотят убивать американцев, что 11 сентября было хорошим событием, а Усама бен Ладен – герой. Мусульманин Кук требует компенсацию в 100 тысяч фунтов за несправедливое увольнение, расовую дискриминацию и репрессии.

Эта школа была первоначально создана для обучения детей арабских дипломатов, но сейчас большинство из числящихся там 750 учеников – британские мусульмане. В школе проповедуется ваххабизм, преобладающий в Саудовской Аравии и представляющий собой экстремистскую форму ислама, которая настаивает на буквальной интерпретации Корана.

Адвокат Кука Лоуренс Дэвис говорит, что тот предпринял экстраординарный шаг, подавая такое заявление, так как считает, что британские школьники подвергаются угрозе.

Все это вызывает колоссальную тревогу многих коренных жителей Британских островов. Так, 10 ноября 2006 года Евангелическая Церковь Ве­ли­коб­ри­та­нии, насчитывающая в своих рядах более 1 миллиона приверженцев, официально объя­ви­ла о готовности своих членов взять в руки ору­жие, свергнуть антинациональное пра­ви­тель­ство и из­гнать иммигрантов из страны. Любопытно, что сходные настроения присутствуют и в значительной части мусульманской уммы Англии. Таким образом, есть все основания ожидать, что «джихад» бывший в течение последних двух столетий излюбленным орудием британской разведки, может обрушиться на само Соединенное Королевство. Сеющий ветер пожнет бурю.

Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования