воскресенье, 17 Ноября, 2019

Подробно

Мэрия Южно-Сахалинска препятствует православию

Кирилл Фролов
22.03.2007 - 08:18

С приходом нового полпреда Президента на Дальнем Востоке Камиля Исхакова отношение к Русской Православной Церкви резко изменилось в худшую сторону. Началась искусственная исламизация Дальнего Востока России.

Мэрия Южно-Сахалинска препятствует строительству православного храма во имя святого Иннокентия, основываясь на том, что он находится рядом со школой. «Истинной причиной отказа в выделении земельного участка под строительство православного храма в Южно-Сахалинске является возможное недовольство со стороны учеников близлежащей средней школы и их родителей, исповедующих другие религии», - заявила пресс-служба мэрии города. Как сообщили в местной епархии, второму по величине на Сахалине православному приходу во имя святителя Иннокентия, митрополита Московского, несколько лет назад был выделен участок земли для возведения нового храма - пустырь, прилегающий к соседней общеобразовательной школе. «Ютившийся с 1993 года в двухэтажном барачном здании приход начал сбор средств на строительство. Однако в начале марта, готовясь к проведению закладки храма, православные неожиданно столкнулись с препятствиями. Несмотря на наличие большинства необходимых согласований, им было отказано в использовании выделенной территории», - рассказал представитель епархии.

Как говорится в тексте сообщения, распространенного пресс-службой администрации города, вопрос о земельном участке обсуждался в ходе состоявшейся на днях официальной встречи мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина и епископа Южно-Сахалинского и Курильского Даниила. Не имея никаких принципиальных возражений против строительства, глава администрации рекомендовал епархии урегулировать вопрос с педагогами и родителями, многим из которых, по его словам, перспектива соседства с храмом не понравилась. «Во-первых, не все ученики, родители и педагоги школы исповедуют православие, а, во-вторых, школьники каждый день, идя в школу, будут видеть просящих подаяние людей. По мнению родителей, для их детей это не лучший пример для подражания», - сказано в сообщении пресс-службы городской администрации. Мэрия Южно-Сахалинска предложила священнослужителям убедить родителей и педагогов в целесообразности соседства школы с храмом. Между тем настоятель храма протоиерей Виктор Горбач заявил, что «это предложение абсурдно, поскольку школа соседствует со старым зданием прихода с момента его открытия, то есть более двенадцати лет». Он также сообщил, что прихожане продолжают сбор подписей в поддержку строительства. «За» высказалось уже около двух тысяч человек, что составляет более 1% всего населения Южно-Сахалинска.

Однако представители православной общественности  считают, что главная причина препятствий в строительстве храма осталась  в официальных комментариях «за кадром». Они говорят, что с приходом нового полпреда Президента на Дальнем Востоке Камиля Исхакова отношение к Русской Православной Церкви резко изменилось в худшую сторону. Исхаков оказывает давление на  местные власти строить мечети в каждом городе, вне зависимости от того, нужна ли она там, и не спрашивает, необходима ли она там или нет. Полпред проводит в Якутии собрание административной элиты региона в мечети, не спрашивая, хотят они того, или нет. Словом, Исхаков создает серьезную инфраструктуру исламизации.  А при возведении православных храмов используют тысячи отговорок. Таким образом, вопрос строительства храма в Южно-Сахалинске во имя святителя Иннокентия именно в этом месте, у школы, становится принципиальным.

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
Алексей Зотьев
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Полковник получил возможность дожить до трибунала
Сергей Спиридонов
Студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
Отдел информации
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Результат иностранного вмешательства во внутренние дела России
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
Начались продажи железнодорожных билетов в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования