пятница, 5 Июня, 2020

Подробно

Мэрия Южно-Сахалинска препятствует православию

Кирилл Фролов
22.03.2007 - 09:18

С приходом нового полпреда Президента на Дальнем Востоке Камиля Исхакова отношение к Русской Православной Церкви резко изменилось в худшую сторону. Началась искусственная исламизация Дальнего Востока России.

Мэрия Южно-Сахалинска препятствует строительству православного храма во имя святого Иннокентия, основываясь на том, что он находится рядом со школой. «Истинной причиной отказа в выделении земельного участка под строительство православного храма в Южно-Сахалинске является возможное недовольство со стороны учеников близлежащей средней школы и их родителей, исповедующих другие религии», - заявила пресс-служба мэрии города. Как сообщили в местной епархии, второму по величине на Сахалине православному приходу во имя святителя Иннокентия, митрополита Московского, несколько лет назад был выделен участок земли для возведения нового храма - пустырь, прилегающий к соседней общеобразовательной школе. «Ютившийся с 1993 года в двухэтажном барачном здании приход начал сбор средств на строительство. Однако в начале марта, готовясь к проведению закладки храма, православные неожиданно столкнулись с препятствиями. Несмотря на наличие большинства необходимых согласований, им было отказано в использовании выделенной территории», - рассказал представитель епархии.

Как говорится в тексте сообщения, распространенного пресс-службой администрации города, вопрос о земельном участке обсуждался в ходе состоявшейся на днях официальной встречи мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина и епископа Южно-Сахалинского и Курильского Даниила. Не имея никаких принципиальных возражений против строительства, глава администрации рекомендовал епархии урегулировать вопрос с педагогами и родителями, многим из которых, по его словам, перспектива соседства с храмом не понравилась. «Во-первых, не все ученики, родители и педагоги школы исповедуют православие, а, во-вторых, школьники каждый день, идя в школу, будут видеть просящих подаяние людей. По мнению родителей, для их детей это не лучший пример для подражания», - сказано в сообщении пресс-службы городской администрации. Мэрия Южно-Сахалинска предложила священнослужителям убедить родителей и педагогов в целесообразности соседства школы с храмом. Между тем настоятель храма протоиерей Виктор Горбач заявил, что «это предложение абсурдно, поскольку школа соседствует со старым зданием прихода с момента его открытия, то есть более двенадцати лет». Он также сообщил, что прихожане продолжают сбор подписей в поддержку строительства. «За» высказалось уже около двух тысяч человек, что составляет более 1% всего населения Южно-Сахалинска.

Однако представители православной общественности  считают, что главная причина препятствий в строительстве храма осталась  в официальных комментариях «за кадром». Они говорят, что с приходом нового полпреда Президента на Дальнем Востоке Камиля Исхакова отношение к Русской Православной Церкви резко изменилось в худшую сторону. Исхаков оказывает давление на  местные власти строить мечети в каждом городе, вне зависимости от того, нужна ли она там, и не спрашивает, необходима ли она там или нет. Полпред проводит в Якутии собрание административной элиты региона в мечети, не спрашивая, хотят они того, или нет. Словом, Исхаков создает серьезную инфраструктуру исламизации.  А при возведении православных храмов используют тысячи отговорок. Таким образом, вопрос строительства храма в Южно-Сахалинске во имя святителя Иннокентия именно в этом месте, у школы, становится принципиальным.

Оппоненты Михалкова сделали его передаче лучшую рекламу
Борис Джерелиевский
Биолог рекомендует не стремиться скорее подхватить COVID-19
Отдел информации
А.А. Оболенский «опровергает» выводы Н.А. Соколова
Андрей Мановцев
В США вспомнили, как Черчилль готовил войну против СССР
Борис Джерелиевский
История больно платит тем, кто меняет реальность на ложь и лукавство
Юрий Кнутов
Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Отечественный препарат от коронавируса готов к отправке в больницы
Отдел информации
Боец из Чернухино в одиночку штурмовал опорный пункт противника
Сергей Иванников
Идеальная модель цифровизаторов России
Отдел информации
Более трети компаний в РФ планируют оптимизировать персонал из-за пандемии
Отдел информации
Как в России собираются восстанавливать экономику
Отдел информации
Минтруд подготовил документ в «защиту» работников
Отдел информации
Размер минимального пособия по безработице временно увеличат в три раза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования