пятница, 7 Августа, 2020

Подробно

Китай в ожидании второй волны COVID-19

Отдел информации
23.04.2020 - 11:24
Китай в ожидании второй волны COVID-19
Харбин закрыли на въезд после роста числа заболевших коронавирусом
В Китае начинается вторая волна распространения COVID-19. Местные власти уже закрыли Харбин на въезд для жителей других городов. Дело в том, что за последние 10 дней в Харбине подтвердили 57 случаев заболевания. И наученные горьким опытом власти требуют от граждан соблюдать строгие меры самоизоляции.  Например, для выхода из дома местные жители должны иметь QR-код, подтверждающий, что они не больны COVID-19. На улицах и в общественных местах все обязаны носить медицинские маски. Кроме того, еще с середины апреля Харбин ввел 28-дневный карантин для приезжающих из-за рубежа: две недели люди должны находиться в карантинном центре, а затем еще столько же дома.
Харбин (население в 10 млн человек) — столица самой северной провинции КНР Хэйлунцзян, которая граничит сразу с несколькими российскими регионами (Приморьем, Еврейской автономной областью и Амурской областью), и ее крупнейший город. Из-за пандемии коронавируса власти отменили проведение ежегодной Харбинской торгово-экономической ярмарки в этом году и перенесли ее на июнь 2021-го. Кроме того, как сообщают местные СМИ, в провинции Хэйлунцзян введено круглосуточное патрулирование границы.
Напомним, 14 апреля генконсульство России в Харбине сообщило, что из-за роста числа завозных случаев коронавирусной инфекции все наземные погранпереходы на российско-китайской границе в пассажирском направлении не работают. Кроме того, российские дипломаты предупредили о сохранении закрытия пункта пропуска Забайкальск–Маньчжурия, а также об ограничении движения через реку Амур по мосту Благовещенск–Хэйхэ.
Тем временем, готовятся ко второй волне коронавируса и в США. По словам главы федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний Соединенных Штатов Роберта Редфилда, она может начаться в США зимой и может стать более тяжелой, чем нынешняя. По словам чиновника, опасность состоит в том, что вторая волна может совпасть с сезоном гриппа. В таком случае американские медицинские учреждения подвергнутся «невообразимой нагрузке».  С начала вспышки в этой стране было зафиксировано более 800 тысяч случаев заболевания коронавирусом. Жертвами Covid-19 уже стали 45 075 человек. По данным показателям США занимает первое место в мире.
Что касается России, то согласно последним данным, за минувшие сутки в стране зарегистрировано 4 774 инфицированных (всего -  62773 заразившихся), 42 летальных исхода (всего – 555).

Больше материалов по теме

Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования