вторник, 26 Мая, 2020

Подробно

Удар по бюджету

Отдел информации
09.04.2020 - 09:41
Удар по бюджету
Мишустин рассказал о последствиях пандемии для российского бюджета
Трудно прогнозировать все экономические последствия пандемии коронавируса. Однако уже сейчас очевидно, российский бюджет изрядно пострадает от COVID-19. Как заявил на совещании с фракцией ЛДПР в Госдуме премьер-министр РФ Михаил Мишустин, Россия недополучит большой объем доходов в 2020 году из-за ситуации в связи с распространением коронавируса, что станет серьезным ударом для бюджета страны.  
Глава кабмина также отметил, что на данный момент серьезно пострадали нефтегазовые доходы России в связи с ситуацией на рынке нефти и обвалом стоимости на топливо. Да и остальные отрасли тоже понесут убытки из-за COVID-19. Поэтому в сложившейся ситуации принятых мер по поддержке бизнеса может оказаться недостаточно и даже принятый список решений по его спасению вероятно будет изменен.  И сегодня правительство собирает предложения о новых мерах, в том числе от партий. «Нам нужно все объективно спланировать, чтобы и решить задачу обеспечения всех бюджетов — региональных, местных и федерального, — и помочь бизнесу», — констатировал Михаил Мишустин.
Напомним, вчера российский президент Владимир Путин дал ряд поручений, в том числе касающихся работы регионов, доплат медикам, мер поддержки бизнеса и населения. В частности, с апреля на три месяца к зарплатам всех медиков, работающих с пациентами с коронавирусом, прибавят от 25 тыс. до 80 тыс. рублей. Семьи с детьми, в которых из-за коронавируса родители потеряли работу, получат ежемесячные выплаты по 3 тыс. рублей на каждого ребенка. При этом лишившиеся работы граждане могут дистанционно обратиться в службу занятости и получить пособие в размере МРОТ.
Малый и средний бизнес получит отсрочки по налогам и страховым взносам на полгода и сможет реструктуризировать накопленные во время кризиса долги. Кроме того, правительство и Центробанк в течение пяти дней должны представить новые меры поддержки предприятий. В первую очередь государство намерено помогать тем компаниям, которые сохраняют сотрудников, сообщил Владимир Путин.

Больше материалов по теме

21.05 - 21:22 Экономика
Что оставит после себя Зеленский
21.05 - 20:57 Экономика
К чему приводят игры Киева с западными кредиторами
21.05 - 19:03 Экономика
Украинцам придётся поднимать ахметовскую “зелёную энергетику”
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования