вторник, 26 Мая, 2020

Подробно

Как и где снять комнату в Москве, если у вас — животные

Отдел информации
01.04.2020 - 16:57
Как и где снять комнату в Москве, если у вас — животные

Агрегатор недвижимости Onrealt.ru изучил рынок съемных комнат Москвы с целью выяснить: насколько охотно собственники пускают арендаторов с животными. Анализ проводился с применением базы объявлений сайта — https://onrealt.ru/moskva/snyat-komnatu. Уровень лояльности к питомцам был вычислен в процентах по административным округам города, а на основе показателей лояльности — составлена наглядная инфографика.

С наибольшей вероятностью владельцев животных примут в Северо-Западном, Западном и Юго-Западном округах — им подойдут в среднем 10% из сдаваемых здесь комнат. Можно попытать счастья в Северном, Северо-Восточном и Центральном округах (в среднем 8% лояльных предложений). Меньше всего шансов найти комнату при наличии животного — в Южном, Юго-Восточном и Восточном округах, где средний уровень лояльности не превышает 4%.

Собственников, возражающих против животных, можно понять. Никто не захочет, чтобы имущество, приносящее постоянную прибыль, серьезно или безвозвратно пострадало. Да и каким бы милым ни было домашнее животное, оно все равно может докучать соседям по квартире шумом и аллергенами. По этим причинам фраза «без детей и животных» очень популярна в объявлениях о сдаче комнаты в аренду.

Возможные варианты действий, к которым прибегают хозяевы животных:

  • предупредить о животном заблаговременно и искать способы решения, удовлетворяющие обе стороны;
  • найти нового арендодателя и оговорить первый пункт;
  • слукавить о наличии животных и прятать их от собственников, а заодно и любопытных соседей, что практически невозможно.

У любого из варианта собственные риски — от возмещения ущерба за изодранные ковры до выселения за нарушения условий соглашения и попадания в различные черные списки съемщиков.

Конечно, в основном при аренде жилья отказывают владельцам кошек и собак Когти, зубы и шерсть способны значительно навредить отделке и имуществу. С напрягом собственники отнесутся и к хорьками, морским свинкам и прочим грызунам, а также птицам. Меньше всего отказов получат владельцы рыбок и улиток, которые не покидают пределов аквариумов и террариумов. Если же вы — счастливый хозяин более экзотического питомца (игуаны, паучков и иже с ними), постарайтесь как можно деликатно объяснить хозяевам, что с ними не будет проблем. Заодно дайте им убедиться, что закон не запрещает вам содержать таких питомцев, и что все ветеринарные требования вами соблюдены. Впрочем, этот подход не повредит даже в случае с теми же котиками, песиками и грызунами. Главное — показать ответственность.

Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования