воскресенье, 31 Мая, 2020

Подробно

Россия не расслабляется

Отдел информации
25.03.2020 - 10:21
Россия не расслабляется
СМИ: РФ ускорит испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Несмотря на трудности из-за пандемии коронавируса, который держит в напряжении весь мир, Россия не расслабляется и продолжает свои военные разработки. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на источники в оборонно-промышленном комплексе, РФ ускорит темпы проведения испытательных пусков гиперзвуковой ракеты «Циркон» с морских носителей. Ожидается, что стрельбы с подлодок начнутся в 2020 году параллельно с запусками с борта фрегата «Адмирал Горшков».  
«Планируется нарастить темпы выполнения стрельб гиперзвуковой ракетой с борта морских носителей в рамках госиспытаний изделия. Стрельбы с подводных лодок типа «Ясень» начнутся уже в этом году параллельно с продолжающейся серией запусков с «Адмирала Горшкова», —цитирует агентство одного из своих собеседников. 
Напомним, для запуска ракет «Циркон» используется универсальный корабельный стрельбовый комплекс (УКСК) 3С-14. Такими пусковыми установками, в частности, оснащены фрегаты проекта 22350, корветы проекта 20380, в варианте для подлодок — многоцелевые субмарины типа «Ясень».
Впервые «Циркон» применили с корабля в начале января этого года. Фрегат «Адмирал Горшков» провел стрельбу ракетой из Баренцева моря на дальность более 500 км по береговой мишени. И, как утверждают эксперты, до конца года корабль осуществит еще 3-4 пуска.
За судьбой этого новейшего оружия пристально следят в других странах, начиная с 2011 года, когда о планах создания корабельного комплекса «Циркон» с гиперзвуковой ракетой заявил занимавший тогда пост замминистра обороны Владимир Поповкин. Летные испытания ракеты, по данным СМИ, начались в 2015 году. И уже к концу 2018 года было выполнено более 10 пусков с самолетов. Откровенную зависть и ужас у глав многих государств вызвало заявление российского президента Владимира Путина в феврале 2019 года о том, что  «Циркон», «способный поражать как морские, так и наземные цели», будет иметь скорость девять чисел Маха и дальность полета более тысячи километров, а оружие получат действующие и строящиеся надводные и подводные корабли, в том числе создаваемые под ракеты «Калибр». На Западе эти ракеты уже сейчас называют «убийцей авианосцев». «Эксперты опасаются, что ракета «Циркон» может одним ударом пустить ко дну два новых британских авианосца стоимостью 6 млрд фунтов», — констатировало месяц назад британское издание Mirror, добавляя, что у флота Великобритании нет средств для защиты своих кораблей от таких ракет, поэтому авианосцы должны держаться вне зоны их досягаемости, то есть в сотнях километров.
Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
На Украине призвали переименовать страну в Русь
Андрей Червонец
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Украина требует от России денег за инцидент в Керченском проливе
Анна Пономарева
Эксперты: Россию ожидает взрыв онкологических заболеваний
Как аукнется коронавирус
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
К чему приводят игры Киева с западными кредиторами
Анна Пономарева
Украинцам придётся поднимать ахметовскую “зелёную энергетику”
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования