понедельник, 25 Мая, 2020

Подробно

Виды съемных ортодонтических аппаратов

Отдел информации
19.03.2020 - 15:19
Виды съемных ортодонтических аппаратов

Хорошо тем, у кого все 32 зуба здоровы и красивы. Однако идеальная улыбка для многих - результат проведенного лечения, прохождения регулярного профилактического осмотра, профессиональной чистки. Для выполнения любых поставленных задач профессионалы используют только качественный стоматологический инструментарий, от надежных производителей. Нередко стоматологам приходится использовать и ортодонтические аппараты, предназначенные для исправления прикуса, выравнивания зубного ряда. Наряду с несъемными брекетами, для устранения аномалий используют и съемные конструкции. Сегодня речь пойдет о последних.

Ортодонтические пластины

Расположение зубов и формирование прикуса происходит в детском возрасте. Если у ребенка есть вредные привычки (сосание пальца, закусывание губы) или он часто болеет респираторными заболеваниями, появления нарушений избежать сложно. Незамеченная родителями патология может усугубится и принести повзрослевшему чаду ряд психологических и эстетических проблем.

Ортодонтические пластины - съемные одно- и двухчелюстные аппараты, изготавливаемые индивидуально по слепку. Внешне конструкции отличаются формой, размерами и количеством включенных креплений (крючков). В некоторых моделях предусмотрен специальный винт, с помощью которого активируется действие устройства.

Основная цель лечения пластинами заключается в:

  • Необходимости скорректировать прикус у детей во время смены зубов.

  • Исправить направление роста нескольких/отдельных зубов.

  • Удержание зубных единиц в естественном положении для предотвращения возможного смещения.

  • Расширение/сужение межзубных промежутков.

Эффективность лечения зависит от регулярности применения. Основное время использования - ночь. Однако, по возможности ребенок должен носить ее и днем.

Миофункциональные трейнеры

С дефектами прикуса эффективно справляются и трейнеры в Киеве, с подробной информацией о которых можно ознакомиться по ссылке https://orthosmiles.com.ua/, на страницах специализированного стоматологического интернет-магазина. Данный вид конструкции предназначен как для легких, так и средней сложности нарушений. А представляет собой двухчелюстную капу с встроенными дугами, ограничителем для языка. Метод позволяет не только устранить дефекты с прикусом, но и нормализовать функцию жевания, глотания, дыхания. У детей исправляются имеющиеся дефекты речи. Модели подбираются по возрасту. Если T4K чаще назначают детям от 6 до 10 лет, то T4A - подросткам и взрослым. А вот для самых маленьких предусмотрена модель Infant.

Каждая из конструкций имеет ряд плюсов и минусов по отношению к проблемам пациента. Именно поэтому подбирать ортодонтический аппарат может только специалист, знающий анатомические особенности пациента.

Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования