среда, 25 Ноября, 2020

Подробно

Шенген на замке

Отдел информации
17.03.2020 - 11:18
Шенген на замке

С сегодняшнего дня страны ЕС закрыли границы

Свободная Европа с открытыми границами и прочими радостями союза сегодня приказала долго жить. Хотя, утверждают местные политики, это временная мера. Президент Франции Эммануэль Макрон, выступая с телевизионным обращением к нации из-за распространения вспышки коронавирусной инфекции, заявил, что границы Европейского союза и стран Шенгенской зоны будут закрыты на срок до 30 дней. То есть, пока каждый сам за себя.

Что касается самой Франции, то здесь на 15 дней вступит в силу ограничение по передвижению людей по территории страны. Рестораны, кинотеатры, бары и клубы во Франции уже закрыты. «Мы в состоянии войны, санитарной войны… Совместные прогулки запрещены, встречи на улице тоже, необходимо сократить контакты до минимума. Разрешены выходы на улицу в случае крайней необходимости — это работа, если нет возможности осуществлять ее дистанционно», — подчеркнул Макрон.

В стране также будут приостановлены проводимые реформы, в том числе пенсионная, которая предполагает отмену льгот по выходу на пенсию для многих профессий, повышение возраста выхода на пенсию с 62 до 64 лет.

Между тем, согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за прошедшие сутки в мире подтвердили 13 903 случая заражения новым типом коронавируса. 862 человека скончались. При этом почти все новые случаи заражения - 13 874 - были зафиксированы за пределами Китая, откуда начал распространяться вирус в конце 2019 года. В самой Поднебесной за прошедшие сутки зарегистрировали всего 29 случаев.

Общее число заражений во всем мире, по версии ВОЗ, составило 167 511 с начала пандемии коронавируса. Как констатируют эксперты, число случаев заражения и смертей за пределами КНР превысило те же показатели в Китае, и теперь в отчетах организации эту страну не станут выделять в отдельную графу.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования