воскресенье, 17 Октября, 2021

Подробно

Сколько накапало

Отдел информации
16.03.2020 - 09:40
Сколько накапало

Минтруд собирается уведомлять граждан о пенсионных начислениях

В следующем году достигшие 45 лет граждане через сайт госуслуг начнут получать автоматические уведомления о размере своих накоплений. Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на Минтруд, необходимый законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий в целях создания удобных условий реализации права на пенсионное обеспечение» уже готовится к внесению в Госдуму.

Ожидается, что законопроект будет представлен в правительство России в сентябре этого года, а в декабре его рассмотрят депутаты. И уже известно, что инициативу чиновников собираются поддержать все фракции Госдумы.

По мнению и работников ведомства, и парламентариев, такая мера даст россиянам возможность заблаговременно оценивать формирование своих пенсионных выплат и при необходимости предпринимать шаги по их увеличению. «Уведомления ПФР, согласно разработанному проекту, будут приходить автоматически через портал gosuslugi.ru раз в три года после того, как человеку исполнилось 45 лет. Информация будет включать в себя примерный размер страховой пенсии по старости, рассчитанный по данным уже накопленных пенсионных прав, а также условия и порядок приобретения права на нее», — цитирует издание представителя пресс-службы Минтруда, который также рассказал о том, что в уведомлении планируется отразить параметры, используемые для расчета выплат, и данные о размере средств пенсионных накоплений.

Наконец, если законопроект будет принят, для граждан с ограниченными возможностями вступит в силу беззаявительный порядок назначения пенсии по инвалидности. Это позволит им не обращаться за назначением пенсии. ПФР на основании сведений об инвалидности в Федеральном реестре инвалидов будет приниматься решение о выплатах автоматически, что очень актуально для людей имеющих проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

По мнению экспертов, такая инициатива Минтруда может снизить уровень недовольства граждан пенсионной системой. К тому же ПФР хочет заставить граждан задуматься о своей будущей пенсии.

Даниил Безсонов
Алексей Сокольский
Владлен Татарский
Отдел информации
Отдел информации
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Даниил Безсонов
Международные резервы РФ обновили исторический максимум
Отдел информации
На Украине с ужасом ожидают предстоящей зимы
Даниил Безсонов
Причем здесь русский газ и Facebook?
Алексей Сокольский
В Минэкономразвития РФ рассказали о росте цен
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования