вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

Американский пузырь скоро лопнет

Отдел информации
12.03.2020 - 10:03
Американский пузырь скоро лопнет

Аналитик, предсказавший мировой кризис 2008 года, поведал о грядущем крахе

Экономический аналитик Джесси Коломбо, который спрогнозировал жилищный и кредитный «пузыри» в США до краха 2008 года, предупредил о новом коллапсе. Как пишет The Independent, по словам Коломбо, мир ожидает еще один кризис и на этот раз он будет посильнее, чем 12 лет назад.

И дело не только во вспышке коронавируса COVID-19, который нарушил глобальную деловую активность в последние недели и из-за него мировая экономика теряет миллиарды долларов. Как констатирует Коломбо, мир уже двигался к рецессии до того, как кто-либо слышал о коронавирусе.

Кроме того, еще в июне прошлого года Колобмо говорил о том, что обнаружил «пузыри» более чем на 20 рынках, среди которых европейская недвижимость, американские акции, американские студенческие кредиты и автокредиты, технологические стартапы и сланцевая энергетика. Одним из самых крупных является китайский кредитный «пузырь», в значительной степени обусловленный расходами на инфраструктуру.

«Это иллюзия экономического восстановления, вызванного инфляцией экономических «пузырей». Теперь я думаю, что они начинают лопаться… Каким бы плохим ни был кризис 2008 года, будущий будет еще хуже, потому что сейчас намного больше долгов — почти $100 триллионов нового долга», — убежден американский эксперт.

Действительно, печатный станок США, которые вместе с крупнейшими центробанками пичкали финансовую систему свежими деньгами, что способствовало росту рынков, уже сделал свое пагубное дело. И не за горами финансовая катастрофа в самих США, которая по цепной реакции затронет всю мировую экономику.

При этом США продолжают наращивать дефицит бюджета, не говоря уже государственном долге, который ежеминутно увеличивается на $2 млн. Год назад по итогам февраля была достигнута рекордная отметка $233,977 млрд за месяц. Уже тогда местные эксперты били тревогу из-за скорости роста отрицательного сальдо. А уже в феврале этого года рекорд был побит: планка поднялась на 0,6% до $235,335 млрд.

Как сообщают «Вести.ру», нескорректированные расходы американской казны в прошлом месяце составили $423 млрд, увеличившись на 5% по сравнению с февралем 2019 года. А нескорректированные поступления насчитывают лишь $188 млрд. Эксперты давно предупреждают Вашингтон о том, что скоро дефицит преодолеет порог $1 трлн. И этот пагубный процесс только ускоряется.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования