вторник, 4 Августа, 2020

Подробно

Террористы ПНС атаковали армию Хафтара

Игорь Мартынов
09.03.2020 - 15:30
Террористы ПНС атаковали армию Хафтара

Арабский ресурс Аlmashhad libyaподтвердил факт наступления триполитанских террористов на армию Хафтара. Как сообщило издание, марионеточный режим Файеза Сарраджа идет в направлении аль-Вишка и Абу Курайна.

Сейчас к юго-востоку от Мисураты происходят столкновения, где, несмотря на действующий режим прекращения огня, террористы ПНС применяют крупнокалиберное тяжелое вооружение. Как сообщают источники, силы Сарраджа проводят масштабную атаку на позиции фельдмаршала Халифы Хафтара, чтобы рассредоточить линию фронта. Боевики ПНС планируют прорваться на территории, подконтрольные ЛНА.

28 февраля министр внутренних дел ПНС Фатхи Башага в интервью телеканалу February сообщил об атаке позиций Ливийской национальной армии на южных окраинах Триполи. «Мы больше не будем молчать и ударим по позициям Хафтара на юге Триполи», — сообщил глава МВД ПНС.

Пресс-секретарь ЛНА Ахмад Мисмари ранее сообщил прессе, что террористические формирования ПНС пошли в наступление. Как уточнил генерал-майор, информация была получена на основе разведданных и анализа мобилизации террористов Сарраджа.

Мисмари отметил, что ЛНА всегда сохраняла режим прекращения огня, надеясь на мирное урегулирование конфликта. Чего нельзя сказать о режиме Сарраджа. ПНС на регулярной основе получает военную поддержку от турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, перебрасывающего им вооружение и боевиков. Кроме того, режим Сарраджа постоянно провоцировал силы Хафтара на ответный огонь.  

Больше материалов по теме

Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Великий архиерей, уникальный подвижник нашего времени
Игумен Кирилл (Сахаров)
если не перейдем от слов к делу внутри и снаружи
Отдел информации
Что ставит под угрозу безопасность туристов
Вагиф Гусейнов
Но Клятва нарушена, а покаяния нет. Грех не раскаян…
Отдел информации
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
Отдел информации
Россия впервые вошла в число крупнейших поставщиков сахара
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования