четверг, 9 Июля, 2020

Подробно

В подсобных помещениях еврейского аэропорта

Отдел информации
18.02.2020 - 11:00
В подсобных помещениях еврейского аэропорта

Российский посол рассказал о проблемах сограждан при пересечении границы Израиля

О трудностях, возникающих при таможенном досмотре в Израиле, существует немало анекдотов, многие из которых появляются не на пустом месте.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на посла РФ Анатолия Викторова, около шести тысяч россиян, прибывших в прошлом году в Израиль в качестве туристов и паломников, не пустили в страну. Из них как минимум 600 человек — без существенных на то оснований.

«Главное то, что среди граждан России, которым отказано во въезде, много людей, которые прибыли с явно добрыми намерениями, с благими целями и при этом они выполнили все необходимые условия. То есть у них на руках были все необходимые документы: билеты в оба конца, имелись забронированные гостиницы, имелись значительные финансовые средства, чтобы провести здесь время с туристическими целями. Тем не менее, им необоснованно — как им представляется, и мы согласны с этим — необоснованно отказано во въезде», — заявил Анатолий Викторов, по мнению которого израильские власти опасаются роста незаконной трудовой миграции.

По данным, предоставленным посольству миграционной службой Израиля, сейчас в стране находятся около 14 тысяч россиян без законных на то оснований. Соответственно, 90% россиян задерживаются по подозрению в намерении подать документы на предоставление убежища и получить право на временную работу в Израиле.

Однако представленные цифры – не повод отказывать огромному количеству людей, потративших немалые средства на посещение этой страны. Многие из них всю жизнь мечтают посетить главные христианские святыни. При этом отношение к прибывшим из России самое скотское. Например, участились случаи длительных задержек людей в подсобных помещениях аэропорта без объяснения причин. Более того, сотрудники службы безопасности проверяют документы и мобильные телефоны, оставляя россиян без доступа к воде и продуктам питания на продолжительное время.

Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования