четверг, 9 Июля, 2020

Подробно

Где на Руси жить хорошо

17.02.2020 - 12:10
Где на Руси жить хорошо

Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни

Обнародован рейтинг лучших по качеству жизни российских регионов. Как свидетельствуют результаты исследования РИА Новости, опиравшегося на данные Росстата, Минздрава и Минфина России и ЦБ, традиционно первые позиции в региональном рейтинге за 2019 год занимают Москва, Петербург и Подмосковье (эта тройка возглавляет список уже на протяжении многих лет).

Благодаря развитости инфраструктуры, относительно высокому уровню экономики и социальной сферы, за лидерами следуют Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская, Ленинградская и Калининградская области и Югра. По сравнению с предыдущим рейтингом состав первой десятки изменился на один регион: Ленинградская область поднялась на три пункта, заняв восьмую позицию, а Липецкая область опустилась на два пункта на 11-е место, сообщает агентство.

Состав регионов «в хвосте» почти не изменился. Исключением стала только Северная Осетия, которая в предыдущем рейтинге занимала 65-е место, а в нынешнем 79-е. Покинула последнюю десятку Кабардино-Балкария, поднявшись на одну позицию, сейчас она располагается на 75 месте. Из-за низкого порога социально-экономического развития, отставания по доходам жителей и высокого уровня безработицы, последние строчки рейтинга занимают, помимо Северной Осетии, Бурятия, Калмыкия, Ингушетия, республика Алтай, Курганская область, Забайкальский край, Еврейская автономная область, Карачаево-Черкесия и Тува.

Тем временем, премьер России Михаил Мишустин поручил своим заместителям разработать и представить на утверждение программы развития проблемных территорий. Ожидается, что до 2024 года на каждую программу выделят по 5 млрд рублей.

«Чтобы понимать ситуацию на местах, там нужно бывать, как можно чаще. Поэтому я продолжу поездки по регионам», — цитирует телеканал «Россия 24» главу правительства, который призвал министров и руководителей федеральных органов исполнительной власти также как можно чаще общаться с людьми, чтобы не по бумажным отчетам, а в действительности знать, что волнует население.

Более того, Михаил Мишустин попросил Минэкономразвития проконтролировать ситуацию, чтобы все программы были предельно реалистичными, «состояли из конкретных, эффективных мероприятий, направленных на решение четко обозначенных задач, которые перед нами поставил президент».

Больше материалов по теме

Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования